5ヶ月の男の子のママです。寝返りの練習が激しく、ベッドに足が付いているためベッドガードが使えません。同じ状況の方の対策を教えてください。
5ヶ月になったばかりの男の子のママです。
もともと足の力がすごく強く、産まれて2週間ぐらいから足をバタバタさせて進んでしまい布団から頭が落ちてることが何回かありました。
最近は寝返りの練習も凄いので目を離せません💦
現在、大人用のベッドに一緒に寝てるのですが、マットレスに足が付いてるタイプのベッドなので、フレームとマットレスの間に差し込むタイプのベッドガードが使えません😖
同じ様な環境の方がいたら、どの様に対策したか教えていただきたいです😍
- maaaaaaaaaai(8歳)
コメント
けむたす
ベットは壁にくっついてますか?
実家でたまに寝かせる時、ベッドガード使ってないのですが、壁と自分の間に寝かせてます!
あとは寝返り防止のクッションみたいなの使っています(´^_^`)
その中で結局寝返りしちゃうこともありますが、転落はしていないです!
くるちゃん*
うちの子も足の力凄くて、もうつかまり立ちしてます(꒪ཀ꒪)
上の子も寝相凄いのでベッドではパパだけが寝てて、私と子ども達は床に布団敷いて寝てます(*´∀`)
上の子1人だけの時は部屋の角ピタピタにベッドをくっつけて、壁側に子どもを寝かせるか、大人2人で挟んで寝てました!
-
maaaaaaaaaai
つかまり立ち早いですね(^^)
布団だとちょっと寒くて(;_;)
足の力が強いと結構大変ですよね(笑)- 12月4日
mama
私もベッドを壁にぴったりくっつけて壁と私です子供を挟むように寝ています。
ただ起きてるときはうちも寝返りが始まり体動激しいので、ベッド上ではなく床に長座布団しいてその上で遊ばせてます(^^;
-
昼間は和室とかでお布団で寝かせて遊ばせてるんですけど、夜もう寝たと思ってベッドに寝かせたら横からではなく頭の上の方から落ちてしまってた事があってΣ(・□・;)
目が離せなくて困ります(;_;)- 12月4日
壁にくっつけて、私との間に寝かせてるんですが、子供だけ寝かせて私がまだ色々やってる間に横ではなくてベッドの上(頭の方)から落っこちてしまった事があって(ノД`)
寝返り防止のクッション検討して見ます!
けむたす
上に行ってしまうのは寝返り防止クッションでも意味無いです(>_<)
うちの子もたまに上に行っちゃってるんで…
上にクッション挟むか、落ちても怪我しないように下にクッション置くとかですかね(´×ω×`)
そうですよね(ノД`)
寝返りで横に動くのはみんなが通る道だと思うんですけど、まさかそこまで上に進むとは思わなくて(;_;)
やっぱ下に何かクッションになるもの置くしかないですかね(T ^ T)