がん保険の相場は年齢によって異なります。候補を比較している方がいます。
皆さんがん保険いくらくらいですか?
今入り直そうと思っていていくつか候補もらってるのですが、年齢も高齢なので3800円とかです💦
内容にもよりますが。。。
- ハッピー(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
おゆみ
こんにちは!
日本は社会保険が充実しているのでその内容を理解した上で保険の加入を考えると費用は抑えられるみたいです😊
(高額療養費制度とかです🙆)
掛け捨てで大丈夫でしたらもっと抑えられると思います!
うちは3,000円弱で抑えてます😊
すぬ
私はがんの既往があり入れないので、旦那の分を今年見直しまして、37歳で2700円のものに入っています🙆♀️
-
ハッピー
ありがとうございます!
そうなのですね💦
男性の方ががん保険は安いと聞きましたが安いですね😳- 7月28日
-
すぬ
いくら高額医療等利用してもがん治療で総額で200万近く使いました。
罹患しないとどれぐらいお金かかるかわからないから難しいですよね💦- 7月28日
-
ハッピー
そうなんですか⁉️⁉️
そしたら放射線、入院、手術、緩和療養まで補償でき、給付金月々15万円に入っていた方がいいんでしょうか💦
女性だと放射線は入ったがいいと言われました。- 7月28日
-
ハッピー
日が経っているのにすみません💦旦那さんどこの保険に入られてますか?
やはり一時金とかあったがいいのでしょうか?- 8月3日
おゆみ
高額療養費と障害年金、傷病手当が大病の際には助けになるかと思います😊こうゆうのってなかなか文章でわかりにくいのが難点ですよね💦
-
ハッピー
そうなのですね!!
ありがとうございますm(_ _)m✨- 7月28日
ハッピー
そうなんですね!!
もう40歳なので😓
高額医療費とかそこの所聞いたがいいですよね⁉️