ジェルネイルをオフしました。一年程付け替えを続けて、今回オフしたら…
ジェルネイルをオフしました。
一年程付け替えを続けて、今回オフしたら、
料理中、爪の表面から湯気があたるとヒリヒリしたり
薄くてどんどん割れていきます😭
元から爪が薄く弱かったので、補強目的でもジェルをしていました。
前はパラジェルのサロンで、2、3ヶ月程ネイルを続けて、
その後今のサロンで一年程ネイルをしてもらっていました。ここではパラジェルではなく、詳しくないのでよく分かりませんが、一層残し?で付け替えをし続けてました。
オフしてこういう状態なのは、どんなジェルネイルでも、そんなものなのか、長く続けたせいなのか、
パラジェルは爪の負担が少ないとも聞いたので
もしかして、パラジェルだったらもう少しマシだったのか…、
産後落ち着いたらまた再開したいと思っていたのですが、こんなにボロボロになるなんて😭😭
ネイリストさんなど、ネイル詳しい方、なにかアドバイスお願いします😞
- きた(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ネイリストしてます!
一層残しする際に伸びた部分の自爪にサンディングをしているならば、元々爪が薄い方は薄くなったと感じやすいと思います😭
パラはサンディングをしないジェルなので、もし今のサロンがサンディングしているのならそこの違いかなと思います!パラのお店に2〜3ヶ月通った時はだいたい3〜4回くらい付け替えたと思いますが、自爪の状態はどうでしたか?
今できる事は薄くなってしまった部分が伸びて切れるようになるまで待つ、保湿ケアを爪までしっかりする、とにかく割れないように短く保つ!ですね!
私も元々爪は割れやすく薄かったので、爪育して爪の後ろの皮膚を伸ばして爪自体を短くしても長い状態に育てました😂
退会ユーザー
あと妊娠中は私も自爪は弱くなりました!ジェルしてないとお風呂でふにゃふにゃ曲がるし、爪甲剥離もしました😭ホルモンの関係もあるかもしれないです!
きた
パラジェルのオフ後は、割れたりはありましたが、爪表面がヒリヒリだとかっていう記憶はないので、今よりは良かったと思います😣パラジェルが良かったのか、期間が短かったから影響が少なかったのか…、今後長く続けるなら、やっぱりパラジェルに変えてみても効果ありそうでしょうか?
爪育的なこともしていたのに、欠けたり割れたりで、せっかく育った爪の皮膚がどこかへいってしまいました😭😭