コメント

はじめてのママリ🔰
恐らく、カフェインとかと同じで過剰摂取じゃなければ特に問題はないのではないと思いますよ🥹
心配であれば今日から控えれば大丈夫です!!
私は、お酒タバコ以外で摂りすぎない程度なら特に気にしてないです😂

ゆきち
玄米にヒ素が含まれているのを初めて知りました😭
そして娘を妊娠する前からつい最近まで毎食白米に混ぜて食べてました、、、😱
今のところ娘は健康ですが、心配なのでこれから白米だけにしてみた方がいいかもしれませんね🥺
-
はじめてのままり
そうなんですね💦でも、ちゃんと水に浸せばヒ素は薄くなっていくみたいですよ!
私は浸さなかったので、そこが心配です💦- 7月28日
-
ゆきち
毎回全く浸水させず研いですぐ炊いてました😱😭💦
私やばいですね、、、😰
そういえば娘は1カ月検診から頭囲が小さくて今も経過を見ています、、、
そのせいなのかどうなのか😭
でも、ままりさんはまだ4週目なので今から気を付ければ大丈夫ですよ!🥺- 7月28日
-
はじめてのままり
そうなんですか💦
でも白米に混ぜて食べられてたんですよね?
頭囲が小さいのはなにか問題でもあるのですか?💦
いえ、妊娠初期が一番良くないと質問と一緒に載せている画像のサイトに書いてありました。
ショックですよね。。- 7月28日
-
はじめてのままり
問題でもあるのですかっていうのは、小さいことで何か問題があるのかなーということです。
- 7月28日
-
ゆきち
今日ネットで色々調べてみましたが、上の方もおっしやっているように過剰に食べ過ぎない限りは大丈夫と思いました🥺
うちの子はMRIとレントゲンを撮って脳と骨の縫合を確認しましたが異常はなく、現時点では「ただの小顔の子」という診断です💦
発達も順調なので本当に小顔なだけなのかもしれないなぁ、、、と思い始めているところです🙌
私のコメントで不安にさせてしまってすみません🙇♀️
調べましたら4週〜7週前半は薬剤を避けるべき時期との事ですが、普通に食べる程度の食品から影響を受ける事はゼロに近いと思うので安心して過ごされて大丈夫と思います☺️- 7月29日
-
はじめてのままり
お子さんがなにもなく、順調に成長されていて良かったです!
いえ、こちらも不安にさせてすみませんでした。
妊娠初期は胎盤も作られてないから食事からの影響は少ないけど、ヒ素は溜まっていくということで不安になってました😢
心配しすぎない程度に過ごしていきたいです。ありがとうございました!- 7月29日
はじめてのままり
ありがとうございます。妊娠初期に良くないみたいに書いてあったので、今更遅いのかなーと泣けてきます😢
はじめてのママリ🔰
遅くないですよ😭😭
タバコをスパスパ吸ってたわけじゃないですし、今から気をつければ✨
過ぎてしまったことは仕方ないですし、考えすぎても赤ちゃんに良くないので😔