コメント
ママリ
うちの子は哺乳瓶拒否で9ヶ月くらいまで全然ミルクが飲めませんでしたが、ストローマグを練習していてマグで水や麦茶が飲めるようになって、試しにマグにミルクを入れたら飲めるようになりました🍼
ストローマグと哺乳瓶の乳首の舌触りが似ているのか、その後は哺乳瓶でも飲めるようになりました!
唐揚げ
うちも完母で、7〜8ヶ月くらいからミルク飲んでほしくて1日1回あげてました!!
うちの子はお湯ではなくて、沸かした麦茶でミルク作ると飲んでくれましたよ😂笑
ミルク飲めるようになってきたら母乳の回数を徐々に減らしていき、10ヶ月で断乳できました!!
-
ぱっつんママ
1日1回ちゃんと飲んでくれましたか?
麦茶でミルク!新しい!笑- 7月28日
-
唐揚げ
最初は全く飲まなかったので、慣れさせるために1日1回、20mlとか作って飲んで〜って練習してました!!
それを麦茶でやったらゴクゴク飲んでくれたのでそこから麦茶でミルクを毎日作って、徐々に麦茶濃度を薄めていって、普通にお湯で作るまで持っていきました!😂笑
(水分補給はいつも麦茶でした!)- 7月28日
-
ぱっつんママ
そうですよね!
やっぱり1日1回根気強く飲ませるしかないですよね。
そのうち諦めて飲んでくれますよね🥺
麦茶割りやってみます。笑
麦茶はゴクゴク飲んでくれるのでミルクの味が苦手なような気もするので😩- 7月28日
ぱっつんママ
ストローマグやコップで麦茶を飲むのは上手なんですが、ミルクになるとストローでもコップでも飲まなくて…