※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっつんママ
子育て・グッズ

ミルク慣れの方法を教えてください。完母だったが、保育園のためにミルクを飲ませたいが、全く飲まない。根気よく毎日続ければ飲むでしょうか。

ミルク慣れってどうしたら出来ますか?😭
ずっと完母でしたが、保育園に入るためミルクを飲ませたいんですが、まったく飲みません!
根気よく毎日やり続けたら諦めて飲むんですかね、

コメント

ママリ

うちの子は哺乳瓶拒否で9ヶ月くらいまで全然ミルクが飲めませんでしたが、ストローマグを練習していてマグで水や麦茶が飲めるようになって、試しにマグにミルクを入れたら飲めるようになりました🍼
ストローマグと哺乳瓶の乳首の舌触りが似ているのか、その後は哺乳瓶でも飲めるようになりました!

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

ストローマグやコップで麦茶を飲むのは上手なんですが、ミルクになるとストローでもコップでも飲まなくて…

• 7月28日
唐揚げ

うちも完母で、7〜8ヶ月くらいからミルク飲んでほしくて1日1回あげてました!!
うちの子はお湯ではなくて、沸かした麦茶でミルク作ると飲んでくれましたよ😂笑
ミルク飲めるようになってきたら母乳の回数を徐々に減らしていき、10ヶ月で断乳できました!!

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

1日1回ちゃんと飲んでくれましたか?

麦茶でミルク!新しい!笑

• 7月28日
  • 唐揚げ

唐揚げ

最初は全く飲まなかったので、慣れさせるために1日1回、20mlとか作って飲んで〜って練習してました!!
    それを麦茶でやったらゴクゴク飲んでくれたのでそこから麦茶でミルクを毎日作って、徐々に麦茶濃度を薄めていって、普通にお湯で作るまで持っていきました!😂笑

(水分補給はいつも麦茶でした!)

• 7月28日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

そうですよね!
    やっぱり1日1回根気強く飲ませるしかないですよね。
    そのうち諦めて飲んでくれますよね🥺

麦茶割りやってみます。笑
    麦茶はゴクゴク飲んでくれるのでミルクの味が苦手なような気もするので😩

• 7月28日