※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

子供が下痢と嘔吐しています。普段より元気がなく、食欲はあるががっつかない状況です。ただの食当たりでしょうか?

子供が胃腸炎やウイルス性胃腸炎になったことがある方に質問です。

昨日病院へ行きましたがそのような診断はないのですが
月曜日から長女と次女が下痢で
今日の朝薬を飲んですぐに長女が嘔吐しました。

長女も次女もいつもほどがっつきませんが
ご飯は食べていてお菓子も食べています
ただ、長女はいつもより元気はなく普通に動いたりはしてますが騒いだりはしていないです

ただの食当たりとかなのでしょうか?

コメント

ハコ

上の子が感染性胃腸炎になったとき、熱なしで下痢と嘔吐のみでした。嘔吐したらそれ以降はしんどそうな感じはありませんでしたが、いつもより元気がない感じはありました。

そして現在上の子がコロナ陽性なのですが、熱なしで嘔吐と下痢のみです。しんどそうな感じはないけど元気もないです。胃腸炎の時と同じ症状です😅

• u

u

下痢のこと調べていたらコロナも出てきて
    熱なしの場合どこで検査してもらいましたか?😭

• 7月28日
  • ハコ

ハコ

うちは下の子が保育園で濃厚接触者になっており、小児科に問い合わせたら下の子を小児科で検査してもらうことになりました。その時に上の子も下痢しててって言うとついでに上の子も検査してもらえることになりました。
    結果上の子だけ陽性で、下の子は陰性でした😅😅

• 7月28日