※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごアイス🍧
サプリ・健康

歯医者さんや歯科の治療に詳しい方に質問です。産まれて初めて虫歯が出…

歯医者さんや歯科の治療に詳しい方に質問です。
産まれて初めて虫歯が出来てしまって…今治療中なんですが‥神経の治療をもう何回かしてていつも治療が終わって2、3日痛くなるんですがロキソニンを飲むと治ってて…しかし月曜日に治療したら痛くてすぐにやめて消毒されて帰されたんですが次の日朝から激痛で一日中何をしてても痛くて旦那が帰ってきてから電話して夜閉まるギリギリに診てもらいました。
空気に触れた方が良いからと上の詰め物取られ神経出てる状態で帰されました。その時に痛み止めのロキソニンと抗生物質を処方され飲んでるのですが全く治る気配が無いです😵‍💫
治療中も麻酔もしないでやるので痛くて…仕方ないのかもしれないんですが痛いのを無くしてほしくて行ってるのにもっと痛くなって帰ってくる…ってルーティンで最近心折れかけてて…なんなら今痛くて寝られなくて…
これが普通の治療のやり方なんでしょうか?

コメント

✩sea✩

歯科助手なので、医学的な事は言えないですが、そこまでしたら、別の歯医者に行った方がいいかもしれません…

• いちごアイス🍧

いちごアイス🍧

コメントありがとうございます😊
    やっぱそうなんですかねぇ…
    他の歯医者行ってもっと痛かったらどうしよーって思いもあって…
    根元の治療するのに麻酔なしでやるのは普通なんでしょうか❓

• 7月28日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちではそこまで痛みがあるなら、麻酔します…
    ドクターとの相性もあるかもしれませんが、他のところへ行った方がいいと思います💦

• 7月28日
  • いちごアイス🍧

いちごアイス🍧

そうなんですね…違う歯医者も検討してみます😀教えて頂きありがとうございます😊

• 7月28日