※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイハイ
子育て・グッズ

子どものアレルギー対策について、出産前からの対策、アレルギー予防、アレルギー発症後の対策について教えます。

子どものアレルギー対策教えてください!
出産前にしたこと。
出産してアレルギー予防にしたこと。
子どもがアレルギーになってからしてること。
アトピー、喘息、食物アレルギーなどなど。
なんでもお願いします!

コメント

出産後、保湿をしっかりしてあげるようにしています。現在小児喘息があり、冷たい空気にあまり触れさせないようにしたり、季節の変わり目に風邪引かせないよう気をつけてます。

• ハイハイ

ハイハイ

ありがとうございます!
    保湿ですね!さらに乾燥する時期だし気をつけて見ます!

• 12月14日
r

妊娠中に乳製品を多く
食べたり飲んだりすると
子供がアレルギーになるって
妊娠中言われました。
ほんとか調べたので
調べたらでてくると思います。

• ハイハイ

ハイハイ

そうなんですか!
    アレルギー物質気をつけて見ます(^^)

• 12月14日

産まれてからは空気清浄機つけたり、掃除したり、適度に換気したりです。あとはしっかり保湿してます。
食事アレルギーになってからは医師の指示を守ってるくらいです。

• ハイハイ

ハイハイ

アレルギーになってからが心配で…でも医師の指示を守るのは大切ですね!

• 12月14日
ちゃんるぅ

生後6ヶ月までしっかり保湿してあげると皮膚バリアがアレルギー物質を通しにくくしてくれるようで、アレルギーの発症率が下がるそうですよ(╹◡╹)

いつまで塗っていいのかわからず、うちの子は今でも保湿バッチリです(笑)

そのおかげか旦那さんは喘息持ち、私はアトピー持ちですが、息子ちゃんは何もアレルギー出てないですよ〜^ ^

• ハイハイ

ハイハイ

ご経験者のご意見心強いです!
    両親アレルギー持ちの子供なのでとにかく予防したくて!
    保湿きをつけます!
    使ってる保湿剤でオススメはなんですか?

• 12月14日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

和光堂さんのベビーミルキーローションを生まれた頃から使ってますよ^ - ^
    大きくなってからはビオレのポンプタイプのミルクローションに浮気したりもしてますが、伸びもよいのに保湿もしっかりしてると思います(^^)

それでも乾燥しそうだったり、オムツかぶれになりそうな時はその上にワセリン塗ってました(╹◡╹)

ジョンソンベビーのクリームとかは私が肌荒れするので、使ったことはないですが、黄色いボディソープは香りも良かったですよ〜(^^)

色々なメーカーからお試しサイズも出てるので、ある程度大きくなったら試してみてもいいと思います^ - ^

お試しサイズは旅行用にピッタリです(╹◡╹)

• 12月14日
  • ハイハイ

ハイハイ

ありがとうございます(^^)
    ビオレのポンプタイプ!自分が使ってますが大きくなったら子供にも合うといいなと思います!
    和光堂さんも見てみます!

• 12月14日