コメント
あつこ
多分HSPで、基本ネガティブです🙋♀️
私の場合、産休育休とって復職しましたが、これまでと違うチームに配属になりました。
やっぱり最初は知らない人と知らない仕事をするので、大変でしたね〜
気づいてないうちに無理をして、パニック発作が出たりしました(なんとか自分でコントロールできる程度の超軽症ですが)。
私の場合は知ってる人も0じゃなかったので、なんとか復職して1年以上やれてますが、やっぱり大変だと思います。
仕事せざるを得ない状況とか、やりたい仕事があったりしたんでしょうか?
はじめてのままり🔰
朝起きてからはぁーってなりませんか?😢
誰もそうかと思うのですが朝からネガティブなので気分が上がらず重くて、、
やっぱりそうですよね、、
でも同じような気質でもきちんと働いてる方がいるってことはやっぱり気の持ちようなのかなとか思ってしまいます。
よく気の持ちようだとか言われるんですがわたしにはそれができなくて、、
やりたい仕事は特になくて
今は旦那の給料で裕福ではないですが普通に暮らせてます。
でも今後のこと考えたら貯金もそこまで貯まらないしわたしが働けばプラスになるよなぁって考えてて、、、
今25なんですが5年後
短時間パートで働いて貯金した額とフルで働いた額当たり前ですがフルで働いた方が貯金は全然貯まるし後のこと考えたらその一択しかないのかなって💧
あつこ
朝しんどいですね〜
仕事してると絶対起きなきゃいけないのでほんとしんどいですね(笑)
気の持ちようというよりかは、仕事内容と人間関係に悩みがなければ全然大丈夫だと思います。でもそんな仕事なかなかないですよね😅それのどちらかでも大変、プレッシャー、時間に追われる、人間関係がよくない、怒鳴られる、責められる、無視される等々あると私なら絶対無理です😂今は若干のプレッシャー程度なのでなんとかなってますね(笑)
でも、そんなことがあるかって、仕事探してる時はなかなか分からないんですよね…
どんなお仕事をしようと思われてるか分からないですが、働こうと思っているとこを徹底的に調べあげ、イメトレして、多分大丈夫!ってなったらやってみてもいいのかなぁと🤔
はじめてのままり🔰
ですよね😢
わたし以前働いてたところ悩みありませんが仕事行くのはだるくて朝起きるのもつらくて嫌でした😫💦
朝起きた瞬間から1日の自分がることばばばーっとうつしだされてはぁ無理ってなりながら起きることが毎日でした💦
あつこ
朝が比較的自由という意味では、フリーランスとかどうでしょう?ある程度の収入を目指すなら、かなり長い目で見ないとだめらしいですけど💦
私もちょっと考えたことあります(笑)
ライターとか、イラストや漫画系とか、Web系とか…
はじめてのままり🔰
わたしも思いました🥺
でも周りにやっている方がいなくてなんか不安で💦
未知の世界って感じなんですよね💦