コメント

さらい
テレビつけずにラジオです

退会ユーザー
気にせず起きてるときはつけてました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんなに神経質にならなくても良さそうですね☺️- 7月28日

スンモ🐶
生後4ヶ月の子がいます👶
うちも家が狭くテレビ大きいんですが、毎日テレビつけて一緒に見てます😂
-
はじめてのママリ🔰
月齢が近くて似た状況の方からのコメント嬉しいです💕
あまり気にしすぎなくて良さそうですね😂
ずっと一対一で向き合ってるとテレビに頼りたくなる時があって…(笑)- 7月28日
-
スンモ🐶
全然頼っていいと思います!
うちはYouTubeが見れるようにしたので「シナぷしゅ」めっちゃ見せてます😂- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
疲れたときは頼っていこうと思います🤣
ありがとうございます💕- 7月28日

はじめてのママリ
回答になりませんが、私も気になってました😅
最近、音が鳴る方にちゃんと顔を向けるようになって、それからはテレビ見えないように子供の向きを変えても、仰け反ってえびぞりしながらテレビ見ちゃいます😂
多少は見てもいいと思いますが、本当延々と見ちゃうので、私は極力消すようにしていて、あとはテレビの前に椅子を置いて、カーテンを椅子に引っ掛けて目隠ししたりしてます😅
悩みますよねぇ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
テレビをつけてると身体をねじってずーっと見てるので、発達上どうなんだろうと悩んでしまって😂
ネットで調べると刺激が強すぎて良くないと書いてあるので、余計に気になっちゃいます😅- 7月28日

退会ユーザー
上の子がテレビ見るので、上の子いないときはテレビつけないことにしています。1歳になって、テレビつけろと言うようになってきたので悩ましいです😅

はじめてのママリ🔰
1歳過ぎるまで起きてる間は一度もつけませんでした😊
音楽かけてました!
はじめてのママリ🔰
ラジオだと安心ですね😳やってみます!