※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ💎❤︎
産婦人科・小児科

小児科で薬が2日分しか出ず、受診が煩雑で困っている。他の小児科を探すべきか相談。

小児科で薬が2日とかしか出なくてまたきてねって言われるんですけどそういう方針の小児科みたいです。
2日起きに受診じゃ体調不良の内容にもよりますが
子供2人つれて妊娠中でしんどいですよね?

予約も中々とれないのに予約時間にいかないと行けないのに受診は1時間30分後、院内処方もらって帰る頃には2時間から2時間30分かかります。
子供保育園のあいだ薬だけ処方してもらってとかもダメと言われました。でもそれができるなら2日しか薬ださないとかしないですよね。
今回は水曜日にいって、木金の分がでるから次は混んでる土曜に受診してくれという感じみたいです。。

これが嫌なら小児科かえるしかやっぱりないのでしょうか?言い方でどうにかなりますか?
みなさんの行ってる小児科はどんな感じでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ぽん

2日分だけですか⁈日曜日とかやってる救急病院だと2〜5日分出されて休み明けにかかりつけ医で受診してくださいって言われますが...
今、かかりつけ医がない状態ですが小児科行ったときはどの病院も最低でも5日〜7日分はくれます🥺

お子さん連れて更に妊娠中だとママさん大変ですよね😭
直接聞きにくい場合は受信前に電話してお願いしてみるか、病院変えた方がいいかな🥺⁇と思います🙇‍♀️

• はじめてのママリ💎❤︎

はじめてのママリ💎❤︎

ありがとうございます!
    こまめに診てくれるいい先生なのかもしれませんが生活があるので中々そうもいかないです、、。
    やっぱり、2日分は少ないですよね!?子供だからこまめに観察したほうがいいと言われましたが、、待合時間で逆に体調不良悪化しそうです😢

教えてくださりありがとうございました。😢

• 7月28日