コメント
そうくんママ
去年は、育休中だったので
初めての夏休みは、自宅で過ごしてました!
うちは、チャレンジやってたのでチャレンジをやらせてましたが、、
今年からは、学童ですが
勉強時間が1時間くらいあるので
夏休みの宿題はあっという間に終わらせてきてしまい、、
ワークを持たせてます。
学童では、みんなそんな感じで自学してるので力も習慣もつくよなーと思いました!
習慣づけって大切なので、、
力をつけたいな、それなりに勉強できるようにさせたいなら
ワークなど導入しないと
学童行ってたり、公文とか行ってる子たちと差や集中力の差はでるかなーとは思います。
ママリ
我が家も初めての夏休みを自宅で過ごしてます!
ワークやってますよ💡
1学期の復習と、時計やお金についてのやつをやってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返信みさせてもらって、うちもワークをと思ってこくごとさんすう買ってきました!!問題分を読む力、文章を読んでたしざんかひきざんかってところが難しいようなので 夏休み親子で頑張ってみます💪
ありがとうございました❗- 7月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗
そうなんですよね。午前中だけ、とかでも、自習室みたいなところがあると最高なんですけど🙄夏休みの宿題だけでは残りの時間がテレビばっかりになってしまいそうなので やっぱりワークとか必要ですよね!今日探しに行ってきます✨ダラダラすごさない為にも昼からは散歩!とか公園!とかちょっと連れ出す時間とかも入れた方がいいですかね?!普段は買い物くらいなら留守番することも多いので、ラジオ体操と真ん中の子の保育園の送迎くらいの外出になりそうです😅
そうくんママ
コロナもあるし、暑いし、、
無理せずお出かけとか水遊びって感じでいいんじゃないですかねー🤔
参考までに、うちの子が行ってる学童のスケジュールです。
そうくんママ
ちなみに、、昼寝タイムは
寝てる子は数人で静かーにみんなゴロンとしてるだけです🤣
しかも、布団も持ってかないからゴザにバスタオルです🤣
→バスタオルだけ持参
はじめてのママリ🔰
スケジュールありがとうございます!参考にさせていただきます💕
今日こくごとさんすうのワーク買ってきました✨毎日少しずつがんばります‼️