※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
妊娠・出産

つわりが急になくなり、食欲が戻ったことで心配しています。同じ経験をした方がいるでしょうか?

昨日までつわりが酷く何も食べれなかったのですが、昨日の夜を境に気持ち悪さがなくなり、なんでも食べれるしオエッとならなくなりました。ほんとにまったく気持ち悪くありません。そんなことありますかね?お腹の赤ちゃんが心配です、、、。まだつわりがなくなる時期ではないと思うのですが、同じ方いますか?

コメント

ママリ

ありました👌!
脅すわけじゃないですけど、全然気持ち悪くない!つわりないタイプなんだ!と思っても次の日になったら突然オエってなったりしました😓
なので気持ち悪くないならラッキーと思えばいいのかなと😂

• ねむねむ

ねむねむ

そうなんですね、不思議ですね😅食べれる時はラッキーと思って食べるようにします!

• 7月28日
もうすぐ3児の母

次男の時に似たような感じでした。
日によって今日はイケる!何でも食べれる!って食べていた物が次の日は無理無理無理って全部戻す日もありました。
仮に流産だったとしても流産後も何日かはつわりが続くと思うので違うのではないかなと経験上ですが。
(長男と次男の間に一度流産経験有り)

• ねむねむ

ねむねむ

そうなんですね!わたしも1人目の前に流産してるのですが、その時ははじめから全く悪阻がなくて。つわりが無くなるはまずいのでは?と、思ってしまいました😭ありがとうございます、安心しました🥺

• 7月28日
miyabi

日によってムラがあるかなと(´・ω・`)

私は8回妊娠、そのうち6回出産、1回流産、現在妊娠中ですが…
上の三姉妹は悪阻がなく、下の三兄弟も軽い食べ悪阻でした。4人目は産むまでずっとありましたが…
流産した時は、流産確定後、手術をするまで毎日ムカムカしてました。
今回は吐きはしないものの、吐き気が酷いです。朝から晩までずっとの日もあれば、軽い日は午後だけだったり…
ある日はあれ?悪阻終わった?と思う程吐き気がなく好調だったり…それで調子乗ってたら翌日はグッタリなんて日も💦

悪阻が全くなくても、無事に出産してますし、逆に悪阻があってもダメなパターンも経験しています。
ないからと言って絶対に流産とはならないので、心穏やかにお過ごしください。