※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引越しして1年の賃貸アパートなんですがゴキブリが異常です。 先程冷蔵…

引越しして1年の賃貸アパートなんですがゴキブリが異常です。 先程冷蔵庫付近のカートを動かすと体量に小さいゴキブリが出てきて今もやばいです、夫婦で50匹以上殺しましたがいまだに出てきます助けてくださいなにかありませをやかたんか

コメント

ママリ

各部屋にバルサン焚くとかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物あるとバルサンたけませんか?😭入る際にバルサン2回したのですが、、、

• 7月27日
パピコ

エアコンのホースは、虫が入ってこないようにカバーついてますか?
後は、キッチンのシンク下とかに穴があったりしませんか?😣💦

とりあえず、私なら一旦バルサンします😱😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホースカバー見たことないので明日確認します😭バルサンは部屋荷物あるとむりですか?

• 7月27日

50匹?!
それは普通に異常ですね💦
隣のお宅がゴミ屋敷だとか、アパートの下が飲食店でゴキブリ量産…とかありますかね?😫
それか50匹だと卵が羽化したか…?
業者さん呼んで駆除して貰った方が良い気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常ですよね、、、隣の方引きこもりでベランダなど汚いです😭

そんな業者あるんですね、調べます、、、まだまだ出てきます😭

• 7月27日

退会ユーザー

害虫駆除業者ですね💦

バルサンは家具あっても大丈夫ですよ!
    うちは夏になる前に念の為アースレッド使ったりしてますが、コールセンターで聞いたら、家具に付いた薬剤は赤ちゃんが舐めても害は無いものだと言ってたので、とりあえず食器と子供の玩具だけゴミ袋で包んでやってます🙂

• 7月27日
グラタン大好きママ

卵から孵ったんでしょうか😭
冷蔵庫や洗濯機、TVなんかは電気が入るとあたたかいので住み着きます💦
あと、段ボールも置いておくと増えます。
隣から侵入してくるのを完全にシャットアウトするのは難しいですが、ベランダにブラックキャップ、部屋はまだ卵ありそうなんで、いったんバルサン炊いたうえで2週間ごとにムエンダーしてみてはどうですか?💦

プレママ

私も前住んでいた1階のマンションヤバかったです。毎日G見てました。本当悲惨です。バルサン炊きましたが、逃げるので全く意味なかったです。1年頑張って住んで引っ越しました。本当地獄のような毎日でした。

いちご大好き

家ではないのですが、会社に毎年体力のゴキブリがでます💦

すぐに対策できるとしたらゴキジェットを噴射です。

ブラックキャップやバルサン等あらゆるゴキブリ商品試しましたが、フマキラーのホウ酸団子を各所に設置したらでかいゴキを1匹も会社で見ることはなくなりました!

赤ちゃんゴキが仰向けになって死んでるのは毎日発見したのですごい効き目でした!!

オススメです!