産後の不調について悩んでいる方がいます。肩こりがひどく、息苦しさも感じているそうです。同じ経験をした方はいますか。
産後って不調になりやすくないですか??泣
肩こりが酷く常に肩が凝ってます...
そのせいかたまに息苦しさもあって、、、
同じようになった方居ますか??😭😭😭
- 🎀♡(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ
息苦しさは無いですが、肩凝りからの頭痛でよく吐いてしまいます💦
この前はその延長で痙攣起こして救急車で運ばれました😭
産後ってほんとボロボロですね、、🧟♀️
mina *mam
産後色々不調だらけでした💦
命の母を飲んだら緩和されたのでずっと飲んでました✨
-
🎀♡
コメントありがとうございます💦やはり不調は起こりますよね...命の母って授乳中だと厳しかったですよね??😭💦
- 7月27日
mimiまま
私も肩こりになりました。
接骨院に通ったらだいぶ良くなりましたよ。
-
🎀♡
コメントありがとうございます。肩こりで息苦しさなどありましたか??💦
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
2人目で不調になりました💦
一時期はあまりに体調悪くて起き上がれませんでした。
今度大腸カメラします🥹
さくら
産後は首、肩、背中、腰全部バキバキで痛くなりました😭
寝不足で消化機能が落ちたのか、常に胃もたれ状態でもありました💦
産後ではないですが、元から肩こりや腰痛には時々悩まされていて、以前凝りすぎて息苦しくなったことがありましたよ!
背中の筋肉が硬くなっちゃってたんでしょうね😅
マッサージを受けたら息苦しさは治りました。
-
🎀♡
コメントありがとうございます💦本当に首、肩、背中はバキバキになりますよね😭😢
因みになのですがどのような息苦しさでしたか??😭💭- 7月27日
-
さくら
息が十分に吸えない感じだったと思います!
背中の筋肉が固まって、いつもより肺が膨らまないのかな?と思ってました😅
ちなみに、その時念のため内科も行ったら、SpO2(酸素飽和度)は98で正常でした💦笑- 7月28日
-
🎀♡
私も今ほんと同じ感じで息が深く吸いきれないような感じです💦血液検査、心電図、レントゲンでは異常無しでした...やはり背中の筋肉が固まって息苦しくなってるのですかね??🥲🥲🥲
内科行っても特に異常無しですよね💦💦- 7月28日
-
さくら
検査をしても異常なしなら、やはり一度接骨院などでマッサージを受けてみては?
私が息苦しくなったときは、一度施術を受けたら改善しましたよ!凝りは一度ではほぐれなかったですけどね😅- 7月28日
コメント