※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツ牛乳
その他の疑問

保育園について( ・ω・)∩質問です。 自らの希望で兄弟別々の園に入園…

保育園について( ・ω・)∩質問です。

自らの希望で兄弟別々の園に入園された方いらっしゃいますか?

兄弟同じ園に入園した方が断然楽と聞きますがあえて別々の園を希望してます。

理由としてはオムツ処理を園でしてくれる

上の子もその園に入園させたかった

どちらかが熱やら病気💊😷😰🏥にかかった際に同じ園だと二人ともお迎えになるが別々だと病気の子だけ引き取れる

別々の園を希望してるが迷い始めてしまったので皆さまの意見聞かせてください

コメント

めぇ666

はじめまして☆
答えとは少しずれているのですが、保育士をしておりますが兄弟がお熱など体調を崩した時うちの保育園では、一人だけ連れて帰られる方が多いですよ(^^)

もう一人は気持ち早めに迎えにこられたり普段通りだったりさまざまですが、だからといって必ず二人連れて帰ってくださいとは言われませんよ(^^)

園によって違うかもしれませんが、ご参考までに♡

• フルーツ牛乳

フルーツ牛乳

そうなんですね✨
    参考になりました🎵
    上の子が通っている園がオムツ処理をしてくれたら言うこと無いんですけどね😅

別園候補として自宅付近か上の子の園と道路挟んで向かいの園どちらかにしようと思います

• 12月4日
まこと

天の火雪の日台風の日、全てできるのであれば別だろうが同じだろうが変わらないと思います。
天気が悪い、時間のない朝に移動するのが面倒でなければいいと思いますが…
行事など被った場合などかなり面倒くさいです

• フルーツ牛乳

フルーツ牛乳

確かに悪天候の時はきついですよね😅
    上の子の園はオムツ処理をしてくれないのでやはり別園にしようと思います。
    天候のことも考えて上の子の園と近い保育園にしようかと思います🎵

• 12月4日