※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおまま
子育て・グッズ

母乳とミルク混合の方は、母乳を哺乳瓶であげるのでしょうか?哺乳瓶は何をお使いですか?

母乳とミルク混合の方、哺乳瓶は何をお使いですか?

母乳も絞ってから哺乳瓶であげるのでしょうか?

よろしくお願いします^ ^

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんがおっぱいを直接飲めるのなら直で毎回吸わせてあげて足りないようなら哺乳瓶で粉ミルクを飲ませてはいかがでしょうか??
ちなみに、うちはおっぱいを直接吸ってくれないので毎回搾乳した母乳(搾母)を哺乳瓶であげてます。
ちなみに、母乳実感使ってます(*^^*)

• いおまま

いおまま

ありがとうございます😊
    1人目が混合希望だったのに哺乳瓶拒否で完母になってしまったので、今回は用意周到にいきたいなと思いまして、、

母乳実感ssから乳首はどんどんサイズアップされてますか?

• 12月4日

混合で育てています。
大塚製薬のBean stalkとPigeonの母乳実感と2つを使っています。
新生児のころはBean stalkのほうが飲みやすそうでしたが今はたまに嫌がるようになりました。
私はやっとほぼ母乳でいけるかな?という感じになってきたところで、絞るほど母乳が出なかったので一度絞ったことはありません。

• いおまま

いおまま

ありがとうございます😊
    ビーンスタークは病院にもなかったので乳首を触った事がないのですが、母乳実感より柔らかい感じでしょうか?

• 12月4日

退会ユーザー

母乳実感の乳首は丸くて均等な形なのですが、Bean stalkは平べったい乳首です。
    ちょっと柔らかめで小さいので新生児でも飲みやすくなっています。
    でも母乳を飲めるようになると口も大きく開けられるようになるのでちょっとミルクがこぼれてしまうこともあります。
    だから最近家では母乳実感ばかりで、外出先でもしものためにという意味でBean stalkは使っています。

• 12月4日
ぴのきお

母乳実感の乳首に変えたアンパンマンのデザインのものと、あとはPigeonの瓶タイプを2つにプラスチックのを1つ持ってます!
母乳もやりつつなので新生児用のものでまだ事足りてます!
母乳は新生児の頃は搾乳してあげてましたが搾乳すら面倒になり、今は直母してます。

• いおまま

いおまま

ありがとうございます😊
    アンパンマンのデザインの物があるんですね!上の子に取られそうで我が家では導入出来ませんが、可愛くていいですね^ ^

搾乳するとおっぱいは楽になりますが、捨てるのは勿体無い気がするし、母乳の管理も面倒ですよね。

私も面倒になり直母してたら2ヶ月で哺乳瓶拒否になりました。預けて美容院とか行けるかも思っていたのでとてもガッカリしました。

• 12月4日
うま

私は産院で使っていたものを買いました。
その方が赤ちゃんも慣れているし。
粉ミルクもオムツも同様です。
お陰で拒否なくいけました(^-^)

• いおまま

いおまま

ありがとうございます😊
    産院で貰ったE赤ちゃんの小さい缶が終わる前に哺乳瓶拒否になってしまいました(ノД`)

紙おむつは産院と同じ紫パンパースは高いからムーニーにして、その後は1番安い緑のガサガサパンパースです、、

産院のは簡易哺乳瓶?だったので何という商品の乳首か聞いてみます>_<

• 12月4日
らり

このふたつの哺乳瓶はよく飲んでくれましたが
2ヶ月過ぎてから哺乳瓶、ミルク拒否始まりダメになりましたw
それまではガブガブ飲んでました!