※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさちゃん🍊
子育て・グッズ

契約した塾について、旦那に無駄だと言われ迷っています。相場が分からず、高額でクーリングオフを考えています。今日DVDが到着しました。

迷います。
DWE契約しましたが
旦那に無駄じゃない?って言われて
やっぱり無駄かなぁと。
塾の相場が分からないし
でもこれも安くはないし
クーリングオフしようか迷ってます。
今日到着してDVDとかはいま見てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ははDWEしてますよ!1歳ごろからスタートしてますがかなり覚えて、朝起きる時にwake up! とか get up!って言ったり、who is it?って尋ねるとit's〜とか普通に会話できていますよ🙆🏻‍♀️

自慢ではなくて、やめるなんて勿体無いです!!
特にお子さん3人もいたら3人英会話に習わせるより断然安いと思います🙌

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

分割で買ったので余計それも気になってて🤣
    お金に余裕あるわけでもないので😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分割なんですね💡
    手数料が旦那さん的には勿体無いのかなあ?

個人的には1歳代から英単語話し始めたりABC song歌い始めたりしたので確かに高いけど価値はあったなと思います🙆🏻‍♀️

私は大人になってから英会話始めましたが、週一の授業半年受けるだけで3〜40万かかった記憶があります🤔

• 7月27日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

旦那はそーゆー仕事につかないと勿体ないって感じです🤣
    確かに旦那が払うから何も言えないし、そーゆー道に進まないなら意味ないし、高いしなぁってのが引っかかってて💦

サンプルのDVDの音楽は覚えるくらい食いつきはよかったです!
    なのでどーしようかなと🤣

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    英語使う仕事につく以前に、学校の試験勉強とかで英語がある程度できてたら他の勉強するのに時間作れるから良いように思いますけど、考え方は人それぞれですからね😅

中古の教材を少しだけ買って試してみたら良かったのかもしれませんね🤔

• 7月27日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

それ営業の人にも言われてうちらの時と違うからなって思ったんですよね😅
    中古でも良かったかもですかね😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業トークでそんなのあるんですね🤣知らなかったです!
    ちなみに我が家は中古で安く買いましたよ🙆🏻‍♀️
    定価より20万くらい安くBlu-rayの一式揃えました。

クーリングオフ出来るなら返品して、プレイアロングとシングアロングだけ買ってみるとかでも良いかもですね👍

• 7月27日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

中古で買われたんですね!
    いま色々調べたら一括だと98万くらいですが、分割だと120万くらいになるのでやめようかな😭
    中古で考えてみます!

• 7月27日
はじめてのママリ

無駄ではないと思いますよ☺️
YouTubeなどでも代用できる、という意見もありますが、効果的なカリキュラムとしての教材を探す手間などを考えたら別に高くはないと思います😄✨
しかも3人で使えるし😊❣️

大手英会話スクールで働いていましたが、週一で通わせてもまぁ意味ないですし、それが3人分となるとそれなりに費用かかります。
塾の英語と、会話は全く別物ですが😅

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

絶対に3人が塾に通うわけでもないだろうし、英語が使える職につかなかったら勿体ないかなーとか🤣
    あとは単純にいまこの値段を費やすのかってのと、大量の教材目の前にして使いこなせるかなと思ってます💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

英語の職につかなくても、今は英語話せないと成績つかない時代に入ったので、たぶん子どもたちがもう少し大きくなる頃にはそれが加速してるかなぁと思います🤔💦
    現場の教員ですが、いまですら教育格差かなり激しいです😅
    でも後悔が大きいなら中古とか、、別の方法探してもいいかもですね☺️!

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ個人的には壊れたり破れたりするので中古買うくらいなら正規が一番無難です🤔

英語に関しては
    英会話と、英語の筆記は別物です。

これまでは英語の筆記ができれば…って感じで塾だけでもいけましたが、今は英語でのやり取り(会話)ができないとついてけないのは事実です😌

後悔のないいい方法が見つかるといいですね😄❣️

• 7月28日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

そうなんですよね🤣
    英語がないといけない時代になってるのは事実なので余計迷いどころですね💦
    後悔しないようにします😅

• 7月28日