コメント
みあ
つわりだと思います🥲
ママリ
つわりだと思いますよ😅
食べたら気持ち悪くなるタイプ、空腹だと気持ち悪くなる、食べてる間だけは楽でそれ以外は気持ち悪いタイプなど本当に人によります。吐き気の程度も様々です。
食べられるなら普段の食事を取れば良いです。
無理そうなら軽いものにする。
ムカムカは多分しばらく続くので、食べない方が良いはないですよ😂
本当に酷くなってゲーゲー吐くようになったら、吐いてでも食べて飲まないといけなくなります💦それもできなくなれば点滴や入院です🥲
そして、6〜7週とのことで、そろそろ受診を急がれた方が良いですよ💦万が一子宮外妊娠だと大変だし、6週過ぎればおそらく心拍確認も取れて母子手帳をもらう書類をもらえると思います!
-
あまま
これが悪阻なのですね😵💫💧
食べれるけど常に気持ち悪い感じが残るので嫌だなーって思ってました…🥲
だけど、食べれるうちに食べてた方がいいみたいですね!!
今コロナにかかって自粛期間なので終わり次第向かおうと思います!- 7月27日
はじめてのママ
そうして悪阻は始まりっていきますよね😨😨
あぁ思い出しただけで辛い😂😂
一日中唾液を吐き続けていた日々を思い出しました(笑)
-
あまま
これが始まりなんですね…😭
怖すぎる:(´◦ω◦`):- 7月27日
退会ユーザー
悪阻だと思いますよ😣私も食べなかったら気持ち悪いですが、食べても少し治まったらまた気持ち悪さがきたりしますね😢毎日じゃないですが
-
あまま
日によって起きたりするのですね😨
どうか無理はなさらないでください!- 7月28日
2児ママ
私も今5週目で似たような感じです💦
1人目の子も最初こんな感じで8週〜12週は毎日トイレで吐いてました💧
もしかしたらこれからつわりのピークを迎えるかもしれないですね😓💦
-
あまま
そうなのですね…(;_;)
辛い経験をした人の言葉は重みがあります😭
頑張って乗り越えます- 7月28日
あまま
これが悪阻なのですか😰
周りの妊婦さんより軽い気がするのですがみなさんこんな感じで軽いのでしょうか…?
みあ
つわりって吐くイメージですよね😂
でも食べないと気持ち悪いとか食べると気持ち悪いとか、ずっとムカムカするとか、食べられる物が限られるとか、色々な症状があると思います🥺
私も最後まで吐かずに終わりましたよ🙄
そして6~7週でしたらそろそろ初診に行ってもいいと思います ߹𖥦߹
あまま
そうなのですね?!💧
人それぞれなんですね、、!
ありがとうございますm(*_ _)m