コメント

退会ユーザー
ほしいですよね、丸1日。
いや、最低3日?
それで仕事をしてほしいですね☺️

ママリ
2人子供作っておいてそれって…ってドン引きなんですけど😅
お子さんたちに男尊女卑スタイル見せたくないですよね💦
お大事にしてください!
-
makamaka
いや、本当に3歳の子どもの方がよっぽど大人です😑
昨日も夫婦別姓の話に少しなった時、
どっちでもいいやん。と言うので、じゃあ私の苗字にしてっていったらしてくれた?と聞くと、それは色々めんどいしなー。女がかえたほうが絶対楽やん?と言ってました😇
苗字かえる手続きは男も女もめんどくさいの一緒なのにね😇
本当自分がその立場にならないと人の気持ち考えずに発言するのでやめてほしいです、、、- 7月27日

はじめてのママリ🔰
分かります。
妊婦体験させたいです。
つわり、恥骨痛、腰痛、湿疹と全部1回やってみ?って思ってました。
きつそうやな〜と言ってくれたけど。俺、理解あるやろ?みたいな感じだされて、家事育児何もしなかった旦那にイライラがすごかったです😇
しかも最後に2人目はやっぱ産むの楽そうやったね!って言われて殺意しかなかったです😇
コロナもある中、気を使われて大変と思いますが、お大事になさって下さい!
-
makamaka
いや本当にそう思います😑
旦那は熱なしで咳き込んで喉痛いほうがつわりで吐くよりしんどいらしいです😇
どの口がいってるんですかね😇
楽そうかどうかはお前が言うなって話ですよね😑
私も1人目の促進剤予定前日に怖いとLINEすると
まぁがんばれ👍おやすみ
とLINEきました😑😑- 7月27日

ままり
すごい分かります〜😭😭
うちの主人も歳は若いのに、妙に男尊女卑するので困っています😥
つわり体験だけじゃ物足りない‼️出産や授乳時のおっぱいの痛みも男に経験してほしい‼️
-
makamaka
本当それです!!なんか会話の節々に男尊女卑感じます😅
未だに男は働いているねんから許してくれみたいなスタンスで困ります😩
全てを体験して欲しいですよね!!
体験したくないなら本当黙って労って欲しい、、、- 7月28日
-
ままり
そう!労え労え!😩😫😫😫😤😤
つわりでキツくて仕事帰ってヘトヘトで、そんな状態でも労りの言葉1つもないのが、悲しくなります😥😢- 7月28日

ミッフィ
本当それです!
悪阻でパート行けなかったら、みんな泣きながらでも頑張って働いてるとか言われました。
船酔いでダウンしてずっとうずくまってたくせによく言うわと思いました👊
-
makamaka
わっかります!!!
うちの旦那は熱もなく、喉痛いだけで
吐くつわりよりこれのほうがしんどいしうです😑
ふざけんなよ。笑- 7月28日
makamaka
熱はなく、喉痛で咳き込んでる旦那が、咳しすぎて吐きそう、、、というので、私はつわりで毎日吐いてたけどな😑というと、俺は吐くより喉痛い方がしんどいと言われました😇
こいつ正気かなって感じですよね😌
とりあえず1ヶ月くらい下剤ご飯に混ぜようかな。わら