※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お仕事

10月からパートでも社会保険に加入が広がる条件について教えてください。従業員数101人以上でも週の労働時間が20時間未満であれば加入不要でしょうか?

詳しい方にお聞きしたいです😣

10月からパートでも社会保険に加入しなくてはいけない範囲が広がると聞きました。
いくつか条件があり、1つでも当てはまると社会保険の加入になりますか??

従業員数101人以上でも、週の労働時間が20時間未満であれば加入しなくてもよいのでしょうか?
年収は106万以上になってしまいます。

コメント

全てなので対象外ですね^^

ただ旦那様の会社によっては国保に入らないといけないかもですね😓

• な

返信ありがとございます🙇‍♀️

国保にっていうのは、年収のところで引っかかるって感じですかね??

• 7月28日

退会ユーザー

もし旦那様の会社(保険)が月に88000を1回でも超えたら扶養外すとか3回超えたらとか条件があったらって感じですねヾ(=д= ;)

年収(130)でみてくれる会社さんなら月にいくらでも年収さえ超えなければ問題ないです!

• 7月28日