コロナの潜伏期間について。コロナで家庭内感染した方、1人目の人が発症してから次の人はどのくらいで発症しましたか?🥺🥺
コロナの潜伏期間について。
コロナで家庭内感染した方、1人目の人が発症してから次の人はどのくらいで発症しましたか?🥺🥺
- ポニー(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
姉妹mama💓
上の子がなりその二日後に私がなりそのまた二日後に主人がかかりました😱
退会ユーザー
看護師さんに質問したところ免疫力によってバラバラとおっしゃってました。
我が家は一人が発症してその日に隔離、5日経過しましたが誰も発症していません。
クラスターに巻き込まれましたが、そこからいくと、我が子は接触後3日で発症しました。
よそのお子さんは6日目だったりするのでなんとも言えません💦
-
ポニー
なるほど!!!すごく勉強になります!!😭😭💓
- 7月27日
退会ユーザー
私が日曜の夜遅くに発症したけどコロナと思わず月曜日は普通に過ごし、火曜日に陽性でした。
息子が水曜日の朝に高熱で陽性でした。
なので発症から言えば3日目?でも、日曜は夜遅くだったので、実質まる2日くらいですかね…
でも同じように過ごしてた娘は感染せず、旦那も感染しませんでした。
-
ポニー
なるほど😭😭😭ほんとに人によるのですね😭😭ちなみに、よさんはもう回復されましたか??
- 7月27日
-
退会ユーザー
私はもう回復しましたー!
7/14で療養終わっています👍- 7月28日
-
ポニー
それはよかった😭お疲れ様でした!とても参考になりました😭❤️
- 7月28日
ママリ
旦那がかかり、その4日後に長男、その次の日に私と長女、その次の日に次男が発症しました。
-
ポニー
なるほど😭😭4日はみておいた方がよさそうですね!ありがとうございます😭😭ちなみに、みなさんどのくらいで回復されましたか?
- 7月27日
-
ママリ
発熱自体は全員24時間後に解熱しました!
子供達はその後、お腹を少し下しましたがいつも通り元気に。
大人は解熱後、鼻水、咳、お腹くだす、私は味覚嗅覚省がいとフルコースでした😅- 7月27日
-
ポニー
ひえー、お疲れ様でした😭😭❣️❣️❣️❣️❣️❣️やはりお腹にきますよね!!参考になりました。ありがとうございます❗️
- 7月28日
さくらもち
長男が最初に発症したんですが、その2日後に旦那発症、さらにその翌日私が発症しました🤣
退会ユーザー
怖がらなくて、大丈夫ですよ
風邪をコロナと煽ってるだけです🙌
ポニー
潜伏期間短いのですね!私も明日あたり来そうです泣
ちなみにどのくらいで回復されましたか?😭
姉妹mama💓
移らないと良いですが、難しいですよね。。😭
熱自体は1日でしたが、息苦しさは3日ぐらい下痢が1週間続きました😅
ポニー
下痢症状わたしもあります!!とても参考になりましたありがとうございます😭😭😭😭