中古物件の築年数について、築6年は許容範囲かどうか知りたいです。新築が少なく、候補が決められずにいます。
中古物件って築何年までが許容範囲だと思いますか?
ずっと新築で探してましたが、家が欲しいエリア等には建売がほぼありません。
街中から離れたとこが希望で💦
新築で候補が二つあるのですが決め手に欠けるというか…
そこで中古をみていたら許容範囲エリア築6年で、この家ならありと思えるとこがありました。
6年ってどんな感じなのでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一生住み続けるかによりますよね。うちなんて築28年ですが広いし土地は売れる場所なんでお得です。
6年の中古ってなんとなく演技悪そうな気もしちゃいますが大丈夫ですか?
はじめてのママリ
6年なら全然綺麗だと思います
だいたい、25年以上経つと建物としての価値はほとんど無くなるとハウスメーカーの方が言ってました👍
いーいー
うちは当時2年の中古物件購入しましたよ!
理由聞きましたが人が死んでるわけじゃないなら縁起悪いとかないです!
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います
うちが今建てて5年経過したのですが、特に不具合もなく快適ですよ。
ままり
うちは築10年で購入しました!
使われ方にもよると思います。
うちはセカンドハウスだったらしく、10年にしてはキレイめでした!
どうせ新築でも年数は経っていきますし。たった6年。
古くなったり、気に入らない箇所はある程度リフォームできますが、立地は変えれないから、私だったら立地優先しますね🤔
ねこ茶
全然ありですね。
一度築14年の中古を内覧したんですが、築年数というより、どんな方が住んだかだとすごく思いました💦
わたしがみた家は、リフォーム必要だな、、という汚れ方でした。
築10年とかだと、水回りとかのメンテナンスが必要になってもおかしくないので、リフォーム費用も含めた金額で探した方が良いかな?と思います。
姉の家が、築15年で水回りがダメになってました。
私も立地が一番だと思ってるので、築49年のマンションまで見に行きましたw
そのくらいになると、まず天井が低くて、投資用かなぁという印象でした。
コメント