※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

3歳の子供が英会話教室に通って5ヶ月。成果がわからず悩んでいる。発音はいいが、集中力がない。早期英会話の効果についての体験談を求めています。

年少(3歳)で今年度から英会話教室に通わせ始めました。
今5ヶ月目くらいですが、意味あるのかなと続けさせるか悩んでいます😅集中できずにお友だちとふざけたりもしているみたいで。本人は続けたいようです。
家で自習しているときに発音はいいなと思いますが、ただの親バカかもしれません。

早期で英会話やらせて効果あったよ~という体験談あったら教えてほしいです!

コメント

みゃーの

通わせてませんが客観的な意見です!

その時は全然話せてなくても、耳に入れる環境って大事だと思います!
まだ1.2歳の話せない時に、親が話してる言葉を知らず知らず覚えてたりするので

我が家は金銭的に通わすことが出来なので羨ましいです👀✨

• ちーた

ちーた

ありがとうございます!
    やはり子供のうちからやらせるメリットありますよね💦本人は続けたい気持ちもあるようなので、もう少しやらせてみたいと思います🙆

• 7月28日