※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
ココロ・悩み

子供と一緒にいるとストレスを感じる。問題行動が多発し、諭しても改善しない。なぜストレスか、働きに出れば変わるか不安。

子供と一緒にいるとストレスで心臓が重くなる感覚があります
義両親と遊んでもらったりの援助もあります
でも3,4時間一緒にいると、わがまま放題家に落書きするおもちゃを投げて危ないなど問題行動が多発してずっと怒っています
言い方を変えて諭すようにしてみたりしてるけど、効果はありません

土日夫がいるときは遊びに出かけたり、義両親にも会ったりしてるのに
なんでこんなにストレスに感じるんでしょうか

専業主婦なので、働きに出かけたらまた変わるのかな…

コメント

りか🔰

すっごいわかります😭😭😭😭
わたしもこの3年間育児しかしてないし、子供と離れたのは上の子が幼稚園に行きだして下の子が産まれるまでの3ヶ月だけ。あの3ヶ月は天国でした。。
朝起きた時から胸の辺りがモヤモヤしてハァ、、ってなります😭望んで産んだしこんなこと言うのよくないってわかってるんですけどね、、
でもやっぱまわりのワーママは働いてる方が楽って言うてます🥺✨

• リリコ

リリコ

働いてる方が楽ってめーーっちゃ聞きますよね、笑
    もう自分の子育てに対する捉え方とか全部自分次第って思ってても、何から改善していけばいいのか分かりません😩

• 7月27日