※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

外国産のお肉は買っていますが、健康被害が心配です。

外国産のお肉は買いますか❔
うちは鳥は国産ですが、豚はアメリカ産、カナダ産、国産
、牛肉は高いから滅多に買いませんが、オーストラリア産 買っています。
健康被害ってのちのち出てくるのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お肉は全て国産を買うようにしています!

はじめてのママリ🔰

買ってます…😂
鳥もも肉はブラジル産で牛肉はオーストラリア産です。
あまり買いませんが(笑)
他は国産でも安いので国産です!
多分実家もそうでしたが、至って健康なので大丈夫そうです(笑)
スーパー行ってもたくさんの主婦が同じ外国産のお肉買ってるので、我が家だけではないと勝手に安心してます😂

ちせ

我が家は牛肉は外国産が多いです高いですよね😂

毎日マック食べたりしてたら健康被害出そうですが
問題ない気がします😌!

はじめてのママリ🔰

国産も同じくらいの値段の時は出来るだけ国産ですが、安ければアメリカ産・カナダ産・オーストラリア産の豚肉や牛肉は買ってます😌

なんとなく、お肉はブラジル産、中国産は避けていますが、それ以外のものは、何も気にせず買って、たまたま生産地見たら中国産だったりするし、外食に行けば、生産地分からないことが多いので、ある程度なぁなぁで良いのかなぁ〜って思ってます😌💦

はじめてのママリ🔰

外食は諦めてますが、家での料理は全て国産です💦
海外のお肉は資料にホルモン剤や遺伝子組み換えの植物が使われてることもあると聞き、なるべくとらないようにしてます😣

はじめてのママリ🔰

鳥、豚は国産、牛のみ外国産買ってます!牛あまり使いませんが💦

牛は外国産メインですね。
牛タン好きでふるさと納税でも頼んでますが外国産ですし、国内流通しているものの大半も外国産です。

牛とかだとオーストラリア産が有名ですけど、寿命低くないですよね。笑
医療が発達していれば、高々添加物とかで大きな病気になったとしても生きていく点で大きな問題にはならないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

小さい時から、ブラジルの鶏肉にお世話になってますが、今のところ自分には被害がないので抵抗はないです。

近くのスーパーには外国産のお肉があまり売っていないので、必然と国産のお肉を買ってます。

ena

国産買うようにしてます🥺
牛肉だけはたまに外国産にしますが…外食は気にしてません✨

以前、何も考えずに外国産の豚肉買って焼いてたら臭すぎて、なんか無理〜!ってなってそこからずっと国産です🌀

ブラジルやタイ産の鶏肉は、成長を早める薬?ホルモン?を投与してるらしいとどこかで聞いてからは怖くて買えません😭