※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

生後12日の男の子が寝つけず、ミルクをあげると目を閉じては開いたりして心配。割り切って寝かせるべきか、起きていて見守るべきか悩んでいます。

生後12日の男の子です。
初めての子育てなので子どもが寝入るまで
眠たくてもねれませんっ

ミルクをあげるとすぐ目を閉じて寝そうになるのですが、半目になったり閉じたりの繰り返しで心配でねれません。

割り切ってねてますか?それとも寝入るまで起きときますか?

コメント

寝入るまで起きてました。
心配ですよね(>_<)

• な

ミルクをのんだあとゲップをあまりしないのでさらにそのまま寝ようとしてるので心配です🙁💦

• 12月4日

退会ユーザー

ゲップは、あまり神経質にならずに5分くらいで諦めて、少し横向かせて寝かせてましたよ(^ ^)

• 12月4日
Y

わかります!しんぱいですが、たまに自分ねてるときあります!😂

あいゆー

その頃は同じくゲップが出ないことが多く、吐き戻しもあったので心配で心配で眠れませんでした…
やっと眠れる!と思ったら5分後には泣いて…という日々。
新生児の頃は、横向きにさせて背中側にタオルなどを起き固定させてましたが、一ヶ月も経つと自分で顔の向きを変えるので、それはそれでタオルの方を向いたら窒息しないか心配でした(^_^;)

とにかくママは休めないし大変ですよね(;_;)
今だ!と思った時に熟睡できると良いですね♡