※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mark
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんには、いつから股下スナップなしのTシャツ型の肌着に変えたか教えてください。

1歳2ヶ月ですが、肌着は股下がスナップになっているロンパース型の80㎝を着せています。
皆さんはいつから股下スナップなしのTシャツ型の肌着にしましたか?

コメント

はな✿

うちはハイハイ期からロンパース着せていません(^-^)
楽ですが、ハイハイの時膝が痛くないかな?と心配で、カバーオールは足までのスナップが面倒なので^^;

• はな✿

はな✿

家にいる時は、長袖パジャマ上下か、上は長袖ヒートテックにキルトパンツって感じです!
    寝るときはヒートテックの上にキルトの厚手トップス着させてますよ(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡

• 12月4日
  • mark

mark

そうなのですねー
    確かにスナップは面倒です(^_^;)来週から保育園で、肌着を足さないといけないんですがこれから買うのをどちらにしようか悩んでました。
    ヒートテック着せてるんですね♪暑がったりしないですか?大人と同じ着方ですね!

• 12月4日
スイカバー苦手だよ🍉目標体重46

回答になってないですが(´;ㅿ;`)

うちもまだ股下スナップの
同じのを肌着はきています!

お腹冷えたらかわいそうなので
とりあえず
暖かくなるまでは
着させて春になったら
スナップなしのも使って
いこうかなって考えてました!⸜(●˙꒳˙●)⸝

• mark

mark

お腹冷えるといけないからまだロンパースにしたいけど、来週から保育園で新しく買うのでせっかくならワンサイズ大きいの買いたいんですが(>_<)Tシャツ型はもう少し大きい子かなーと悩んでましたー

• 12月4日
eringi

うちは8ヶ月くらいからでした!
自分で着脱しようとしたらロンパース卒業してあげたほうが着脱しやすいと思います✨

• mark

mark

もう自分で着脱しますか?すごいっ
    うちの子はまだ全然そんな感じじゃないですー(^_^;)

• 12月4日
  • eringi

eringi

うちもまだできないですよー!!
    脱ごうとするくらいです!
    参考までに、私が働いていた保育園は1歳児クラスでだいたいみんなシャツにしてましたよー😊

• 12月4日
  • mark

mark

そーなんですね!
    説明会でそこまで頭が回らなくて(^_^;)とても参考になります!
    ありがとうございます(^^)

• 12月4日
3児ママ

うちはトイトレ始めた1歳半くらいからです。トイトレやりだすとロンパース着脱がめんどくさくなったので 笑

• mark

mark

なるほど!トイトレですね!
    まだまだ先だと思ってましたが1歳半くらいから始められるんですね!
    確かにそうなると着脱面倒ですね。
    ありがとうございます。

• 12月4日
ちくはる

まさに私もセールをやってるのでとちらのタイプを買い足そうか迷ってて2月から保育園だし 周りの保育園に預けてる子達に聞いたら保育園によってはボディスーツタイプ以外の物をって言われてる所もあるみたいでした
私は他の方もコメントされていますがトイレトレーニング始めるまではお腹冷えるしボディスーツタイプを着せようと思っていますが
保育園に確認してから買い足そうと思いました😅

• mark

mark

同じですねー!
    お昼寝は肌着オンリーになるみたいなのですが、保育園は床暖房だから半袖でいいですって言われました。この寒い時期に半袖でって(^_^;)って思いましたが、ないので買いに行かないといけないですー。
    お腹冷えたらかわいそうなのでちょっとだけロンパース買い足そうかなーありがとうございます!

• 12月4日
  • ちくはる

ちくはる

床暖房完備の保育園なんですね❗️
    でも確かに半袖で大丈夫かなって思ってしまいますよね
    寝返りするとお腹出ちゃったりしますもんね
    保育園楽しんでくれるといいですね😊

• 12月4日