血糖値が高い165で悩んでいます。食事内容や運動不足が原因か考えています。和食中心で間食を控え、運動を始めることを検討しています。
初めて血糖検査をして165で引っかかりました。
悪阻が終わってからも爆食はせず、ずっと夜も炭水化物は食べずどうしてもの時は夕方4時ごろにおにぎりで、夜は適当に旦那に出すおかずの残り、昼は基本的に好きなもの(サラダは毎日、キンパ、焼いたささみ、たまにパスタなどなど日によって食べるものは違いますが昼はどうしても1品か2品になりがち)量は一人前あるかないかくらいです。
お米は150gと決めています。朝はヨーグルトとフルーツです。
間食は小袋に入った2個入りのパイのみを1日1〜2個だったり、たまにコンビニスイーツだったりしました。
悪阻はないけれど、口の中が食後まずいのでカルピスを飲む機会が多かったかなあと思うのでそのせいなのかなあとも思いましたが、食物繊維があまりたりてないなとも思ってはいます。
病院の方からは一汁三菜で和食中心にと言われました、間食をやめて2食和食で正常値にもどりますかね?
運動は外に出たくなく、お腹もすぐ張るのでしておらず、それも原因かと思うのでそろそろヨガか室内ウォーキングをはじめようかとは思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ミク
ある程度は戻ると思いますが体質もあると思います!
ゆず
毎食炭水化物を食べたほうがいいと思います💦
糖質制限とかしていると、血糖検査で正しい数値が出にくいと聞いたことがあります😣
昼しか炭水化物食べていないので、その影響もあるのかな?と思いました!
食事は野菜類→たんぱく質→炭水化物の順に、よく噛んでゆっくり食べるといいですよ☺️
コメント