※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
子育て・グッズ

1ヶ月健診で3時間かかり、赤ちゃんが泣き続ける。外出が大変で、抱っこ紐が苦手かも。上の子もいて疲れた。

生後1ヶ月の赤ちゃんについて。
今日1ヶ月健診でした。
産院まで自宅からタクシー、産院到着から健診、産院内待ち時間、終了後タクシーで区役所へ、区役所内で諸々の手続き、タクシーで帰宅。
トータルで3時間くらい。

全ての場面でギャン泣きしていました。
1ヶ月ってこんな感じでしたっけ?😭
外出は今日で5回目くらいですが、3時間と長時間は初です。

泣いていた理由は授乳でもない、おむつでもない、
多分、抱っこ紐が嫌なのかなと。(新生児から使えるベビービョルン)

上の子も連れていたので、疲れ果てました。。
少しずつお出かけするのが楽しみだったのに、
この先、出かけるのが億劫になりました😰

コメント

3人ママン

縦抱きに慣れてないからですかね?
うちも、コニーの抱っこ紐今回買ったんですけど、泣いちゃって😂横抱きすると寝ました😂

なので、おうちでよく横抱きしてるなら、横抱きできるスリングにするとか、あと、抱っこ紐をおうちでも使って慣れさせてあげたらどうですか?

• ぴかぴか

ぴかぴか

やはり慣れですかね?🤔
    抱っこ紐嫌いな子もいるみたいだから、先が思いやられます🥵

うちも、コニーではないですがベビーラップに横というか斜めに入れるとギュウギュウなのに寝ますが手で支えなきゃなので、、
    両手があくように出来れば抱っこ紐に入れたいです😭
    家の中で抱っこ紐に慣れてもらえるように頑張ります😰

• 7月27日