赤ちゃんの湿疹やくしゃみで気にしすぎて疲れてしまいます。自分を責めたり、医師の対応に不安を感じています。気にしすぎているのでしょうか?
ポツっと1つ2つ湿疹がでたり、くしゃみがでるのは仕方ないことと割り切っても大丈夫でしょうか😢?
楽観的に考えられるようになりたいです😢赤ちゃんの湿疹一つで落ち込んでしまう自分に疲れてしまいます…。
着替える時に背中に1~2個ポツっと湿疹があると、私の管理が甘いと責められてる気持ちになってしまいます。
原因をどうにか見つけないといけない、と必死になってしまいます。
以前別のことが気になり受診したときは、小児科には「お母さん気にしすぎだよ〜」皮膚科では「もっと酷い子いっぱいいるんだから」「薬なんて出さなくていいくらいだよ」と言われてしまいました。
くしゃみをしても掃除できてない、温度管理ができていないと自分を責めてしまいます。
やっぱり気にし過ぎだと思いますか…?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
どんなに気をつけてても何かしら起きます!それが人間です😌❤️
ママさんのせいじゃないですよー!
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹は半数以上の子がなるので、あまり気にしなくて大丈夫ですよ!
心配になるのは分かりますが、あまり育児に神経質になるとほんと精神もたないので、気楽に手を抜いてあまり深く考えないように気をつけてください🥺
はじめてのママリ🌸
私もめちゃくちゃ気にしちゃうタイプです。
でも、母親っていう存在は子供のことをたくさん気にかけて誰よりも心配する存在なんだと思って割り切っています😌
コメント