コメント
オリ子
ザックリですが23時〜6時半くらいです!
専業主婦です。
早朝に時々うっすら目覚めますが、すぐにまた眠れるか、5時過ぎとかならそのまま起きてゴロゴロしてます☺️
もこもこにゃんこ
19時半に子供と寝室に行って、だいたい3時頃目覚めてゴロゴロして3時45分に活動し始めます😄
2回くらい目が覚めます。
-
うさ
目が覚めて、またすぐ眠れますか?
早起きですね!その時間からどんな風に活動していますか?
私も4時頃目が覚めてしまうので家事とかしようかなと思ったりしますがマンションなので子供が起きちゃうかなと思いスマホ見たりゴロゴロしています。- 7月27日
-
もこもこにゃんこ
なかなか眠れない日もあるし、即寝てる時もあります😅
なかなか眠れないとか、疲れてる日はもう少しゆっくり寝てます。
余裕があるので、その日の体調に合わせて起きてますよ。
うちは戸建なので、起きたら洗濯機回して、朝食の準備をある程度して、身支度を済ませると大体洗濯が終わるので干して、そこからはコーヒー飲みならがのんびりしてます😊
一時期はストレッチやエクササイズ的な事してました。
そして、子供が起きてくる少し前から朝食の仕上げをしてます。- 7月27日
-
うさ
そうなんですね!自分が何回も起きてしまうのがプレッシャーになってしまって💦
もこもこにゃんこさんのように体調に合わせて余裕が持てるように気持ちを切り替えようと思います☺️
朝にゆっくり準備したり一人の静かな時間があるのって素敵ですね!- 7月27日
-
もこもこにゃんこ
前から寝かしつけ後に起きるのが辛くて一緒に寝ちゃってたんですが、コロナが流行り出した頃の休園で1人時間がないのが辛すぎて、めっちゃ早く起きる事にしました😁
辛ければ寝る時間がまだある、と思うとちょっと寝付けなくても大丈夫な気がしてきますよ。
朝はバタバタしがちなので、ゆっくりタイム良いです✨
後、何か用事で早起きしなきゃいけない日も普段通りで大丈夫なのが助かります😊- 7月27日
うさ
眠れるタイプなんですね!うらやましいです🥺
回答ありがとうございます😊