※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

夜間授乳がない場合の就寝・起床時間と、夜中に目が覚める頻度について教えてください。音に敏感で、3〜4回目が覚めてしまいます。一晩中ぐっすり眠りたいです。

お子さんがもう夜間授乳ない場合のママさんの就寝時間・起床時間を教えてください。

あと寝ている間に目は覚めますか?その場合、一晩で何回くらい目が覚めますか?

私は音に敏感なのと、子供が気になったり自分のトイレなどで3〜4回目が覚めてしまいます。何も気にせず一晩中ぐっすり寝たいです。

コメント

オリ子

ザックリですが23時〜6時半くらいです!
専業主婦です。

早朝に時々うっすら目覚めますが、すぐにまた眠れるか、5時過ぎとかならそのまま起きてゴロゴロしてます☺️

• うさ

うさ

眠れるタイプなんですね!うらやましいです🥺
    回答ありがとうございます😊

• 7月27日
もこもこにゃんこ

19時半に子供と寝室に行って、だいたい3時頃目覚めてゴロゴロして3時45分に活動し始めます😄

2回くらい目が覚めます。

• うさ

うさ

目が覚めて、またすぐ眠れますか?

早起きですね!その時間からどんな風に活動していますか?
    私も4時頃目が覚めてしまうので家事とかしようかなと思ったりしますがマンションなので子供が起きちゃうかなと思いスマホ見たりゴロゴロしています。

• 7月27日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

なかなか眠れない日もあるし、即寝てる時もあります😅
    なかなか眠れないとか、疲れてる日はもう少しゆっくり寝てます。
    余裕があるので、その日の体調に合わせて起きてますよ。

うちは戸建なので、起きたら洗濯機回して、朝食の準備をある程度して、身支度を済ませると大体洗濯が終わるので干して、そこからはコーヒー飲みならがのんびりしてます😊
    一時期はストレッチやエクササイズ的な事してました。
    そして、子供が起きてくる少し前から朝食の仕上げをしてます。

• 7月27日
  • うさ

うさ

そうなんですね!自分が何回も起きてしまうのがプレッシャーになってしまって💦

もこもこにゃんこさんのように体調に合わせて余裕が持てるように気持ちを切り替えようと思います☺️

朝にゆっくり準備したり一人の静かな時間があるのって素敵ですね!

• 7月27日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

前から寝かしつけ後に起きるのが辛くて一緒に寝ちゃってたんですが、コロナが流行り出した頃の休園で1人時間がないのが辛すぎて、めっちゃ早く起きる事にしました😁
    辛ければ寝る時間がまだある、と思うとちょっと寝付けなくても大丈夫な気がしてきますよ。

朝はバタバタしがちなので、ゆっくりタイム良いです✨
    後、何か用事で早起きしなきゃいけない日も普段通りで大丈夫なのが助かります😊

• 7月27日