みあごろめ
台風の度合いにもよります。
車運転出来ないほどの台風は私は経験したことありません。
だけど何か飛んできたりとかはあるかもしれませんね。
退会ユーザー
車の運転はできると思いますが
万が一事故などになっても救急の受け入れ停止しているところも多いのし、台風だとビーチも閉まるので今沖縄に来ても楽しめないと思いますが…。
わかば🔰
風が強いと高速や泊大橋やうみぞらトンネルなどが、通行止めになるので、下道での移動はかなり大変かと思います😅
最近は冠水もよくしてるので、風より雨量が怖い所もあります。迂回できずに進んでか、道で停まってるレンタカーもよく見ました。
それより、台風よりコロナのせいで、事故った時に医療受けれないのが1番怖いと思いますよ😂😂
はじめてのママリ🔰
台風だと、台風の大きさによりますが運転は危険ですね。
もし外出して怪我をしても病院受診出来ませんし←
はじめてのママリ
ホテルにこもって遊ぶしかないですよね〜。ホテルのプールがやっていればプールで遊べそうですけどね!!✨台風の時子ども連れて外に出るのは怖いのでこもってDVDやYouTube見てます✨
退会ユーザー
もう10年近く前ですが、沖縄行くのに台風でギリギリ飛行機飛びましたが、すごい揺れました💦💦
仕事がどうしても休めない仕事をしていて、台風の時大雨の時に運転したこと何度かありますが、とても危険な思いしてます💦運転慣れていてもすごい揺れるしハンドル取られるし恐怖でした💦
高速止まったら移動にすごく時間はかかるし、海沿い走ることが多いと思うので、だいぶハードになるとは思います💦💦
まーまーりー
慣れてないひとが沖縄の台風で運転するのって怖いですよ😂
ずっと沖縄にいるわたしでも怖いです笑
車のドアに指挟んだりしてもいま救急は受け入れ停止してるとこあるので、台風直撃ならあまり外にでないでホテルで楽しむことをおすすめします!
あと台風だとお店閉めるとこ多いですよ~😅
◟̽◞̽ ༘*
今ニュース見たら、かする位っぽいですよ!
ですが、それでも風は強いと思います💦
海沿いなどは気をつけてくださいね😊
せっかくの沖縄なので少しでも晴れますように🥺🙏
ビーチは荒れてたり雷の場合は閉鎖するので、ホテルに屋内プールなどありますか?
少しでも楽しめますように🙏
コメント