コメント

MAMA♡
わたしは2回とも子宮頸管がとても短くて、1人目のときは17週から26週まで入院してずっと自宅安静、2人目はシロッカー手術して産むまで安静でした💦
MAMA♡
わたしは2回とも子宮頸管がとても短くて、1人目のときは17週から26週まで入院してずっと自宅安静、2人目はシロッカー手術して産むまで安静でした💦
「妊婦健診」に関する質問
東京23区で夫婦2人暮らしの方。 食費、外食費、日用品費それぞれどのくらいでしょうか? 妊娠中のため夫に毎月7万円もらっていますが、 いつも1万円くらいオーバーしてしまいます😭 8万円の内訳は食費、外食費、日用品費…
地方公務員の病気休暇についてです。 先日、産婦人科で妊婦健診をした際に、早めに休みに入った方がよいと主治医から助言がありました。 職場と相談して、もし必要なら診断書を書いてくれるとのことです。 産休は8週間…
外食の時の子供の食事について🍽 もうすぐ1歳7ヶ月の息子がいます。 家では3食基本手作りで栄養をざっくりではありますが計算してあげています。 1歳5ヶ月くらいからは外食の際は、幸楽苑やガストのお子様ラーメンを水で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
れおママ
来週まで絶対安静と言われて上の子がいるからそうもいかず、旦那もご飯だけは作れないからそれだけはやってるのですが、自宅安静の時家事はやっていましたか?予定日より早く産まれたりしましたか?
MAMA♡
1人目の自宅安静のときは何もしませんでした😂
2人目のときはやらざる得なくてやってました💦
上の子は38w2dで産まれて、下の子は計画無痛で37wぴったりに産みました🙆🏼♀️
れおママ
やっぱり上がいると安静ってわけにはいかないですよね💦
早産ではなかったのですね😊