みなさんのとこは洋服を年にどれくらいの頻度で購入しますか?私は結婚し…
みなさんのとこは洋服を年にどれくらいの頻度で購入しますか?
私は結婚してから大好きな服を買うのを我慢しています。いらない服を売ってそのお金と自分のお小遣いの中から買ったりしてましたが子供も産まれ、保険などの支払いもありますし家の購入も考えているので自分のお小遣いは1円もとっていません。結婚して1年以上立ちますが旦那は毎シーズン服を買います。そして家を買いたいからと切り詰めて生活してるのにまた服と靴を買いたいと言われて苛立ってしまいます。私は厳しすぎますか?結婚前から毎シーズン服を買っているのを知っているのでその服は?と(´;ω;`)
- ゆーちんママ*.(7歳, 9歳)
はーちゃん(^ω^)
おはようございます!
主さんの、考えは間違ってないと思います。(^ω^)
うちの夫も洋服大好きですが、
少し我慢させてます。
結構、洋服を買う方みたいなので、1着だけとか、金額をきめて、その範囲内で買ってもらうのはどうでしょう?
私もお小遣いはないですが、
買うときは、金額をきめてます。
しまほっけ
うちの旦那もそうでしたよー!
で、観察してて判明したのが服の管理ができてない!でした。
自分の服を把握しきれてない→季節の変わり目に(ちょっと寒くなってきたな〜など)その季節に着たい服追加。でした😅
衣替えしないから季節ものすべてぐっちゃぐちゃで、その時着たい服が見つけられず(地層の奥深くに埋まってるから)新しいもの買うみたいですよー。
情けない話ですが、今は旦那のタンスも私が管理してますよ。
もともと洗濯やって畳むのも私がやってたんで多少手間増えただけでした。
今は、「半袖のシャツがそろそろ欲しい」と言われたら「半袖は5枚あるよね?どれか破れたの?」と返せるくらいになってます(笑
旦那の一人暮らしの部屋、汚部屋だったんで衣替えの概念が無かったらしいんですよね〜。
ゆーちんママ*.
金額を決めて今回は買おうと思います。近くにリサイクルショップがあるのでそこも少し見て!というつもりです(^^)
靴を1足と洋服で1万5千で、というのは少なすぎますかね?(゜ロ゜)
はーちゃん(^ω^)
少なくないどころか、むしろ充分です😊
一万以上あれば、結構買えるし。
うちの旦那もそのくらいです✨
優しい奥様だなと私は思います。
リサイクルショップも結構いい服ありますよね(^ω^)
ゆーちんママ*.
十分ですか?(゜ロ゜)
靴は高いイメージがあって!笑
優しさなんて微塵もないです。
口煩いので、といっても旦那が勝手に物置部屋(誰かきたらそこに泊めるしかない)にしてるのですが汚くて!泊まりにくる予定があるので片して、と何度言ってもやりませんし(´;ω;`)
口煩く言わせてるのはあんただよ!て思ってます。
そーなんですよね!
探して良いものがあればラッキーですもん(*´∀`)
はーちゃん(^ω^)
男の人って片付けしないですよね(⌒-⌒;)うちも同じです。
買い物するのはいいけど、置き場所ないし!みたいな😓
しつこく片付けしてと言うまでやりません😓
靴は物にもよりますが、まぁ高くても一万以内で買えるかなと💦
コメント