その他の疑問 マイナンバーカードで子どもの戸籍謄本をコンビニで取得できるか、方法が分からなかったため郵送しかないか教えてください。 マイナンバーカードについてです。 今月離婚して、子ども達と県外に引越ししました。 前住んでいた県の区役所で以前聞いた時に、 離婚後でも子どもの戸籍謄本がコンビニで取れると教えて貰えたのですが、本当ですかね❓ 今日ファミリーマートで試したのですが… やり方が分かりませんでした😭 郵送で取り寄せるしかないですかね😅 最終更新:2022年7月27日 お気に入り 離婚 コンビニ マイナンバー ミッフィー コメント ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 戸籍謄本が取れるように利用申請して数日後からコンビニで取得できるようになります!!! 利用申請するのもコンビニの機械でやりましたよ☺️ 7月27日 ミッフィー 返信ありがとうございます‼️利用登録は済んでいるんです…。それと離婚の時に戸籍を作ったので、私と子どもの戸籍が違うので取れないのかなと😭 以前の区役所では、母親なので取れますと教えて貰ったのですが💦明日前の区役所に聞いてみたいと思います。 ありがとうございました✨ 7月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッフィー
返信ありがとうございます‼️利用登録は済んでいるんです…。それと離婚の時に戸籍を作ったので、私と子どもの戸籍が違うので取れないのかなと😭
以前の区役所では、母親なので取れますと教えて貰ったのですが💦明日前の区役所に聞いてみたいと思います。
ありがとうございました✨