※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1日目です。20ミリのミルク作って、適温にするならどのくらいの時間水につけるんですか⁇

産後1日目です。
20ミリのミルク作って、適温にするならどのくらいの時間水につけるんですか⁇

コメント

るん

病院ではお湯とお水半々で作るって教わりました✊🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    病院が調乳ポットに入ったお湯しかなく、水道水に当てて適温にするみたいでよくわからずで🥲

    • 7月27日
  • るん

    るん

    ええ、大変ですね🥲
    ちょこちょこ確認しながらしかないですよね💦

    • 7月27日
M

どのくらい……
時間で測った事はありませんが、哺乳瓶がガラスなら結構冷えるのでそんなにつけなくて平気だと思います。
正直冷えたかな~って感じで確認してあげる感じです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね🤣
    ミルクチェッカー買ってくればよかったです😫

    • 7月27日
  • M

    M

    ミルクチェッカー多分秒速で使わなくなります😂
    お湯で粉を溶いたら軽く振りながら水道水につけて瓶を握った時ちょっと熱い?ぐらいで1回手首の内側に垂らしてみてください!
    熱いと感じたらもう1回水につける

    あんまなんも感じなければ適温

    つめたければちょっと冷やしすぎ


    でも、そこまで温度気にしなくて大丈夫ですよ〜!

    熱いと火傷しちゃうのでそこだけ注意してあげれば、少し熱い、少し冷たい、は許容範囲内です😅

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ほんとですか⁉️
    熱すぎなければいいんですね😆
    わかりました✨
    さっそくやってみます♪

    • 7月27日
  • M

    M

    毎回ミルクチェッカーやってたら気狂います🫠笑

    私も最初めちゃくちゃ厳密に温度気にしてたのですが、溶かすお湯の温度だけ熱湯であれば全然大丈夫です!

    量が増えたら熱湯で溶かした所に水を入れて作るんですけど、
    ちょっと水入れすぎた😅って時も変わらずがぶ飲みですし、病院でも、そこまで神経質にならなくても大丈夫って言って貰えました😂

    手首の内側が1番分かりやすいです🌸
    ガラスの哺乳瓶だと冷えやすく熱しやすいのですぐ冷たくなりがちなので量が少ない時はちょっと熱いかな?ぐらいから調節するのおすすめです💕

    • 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちの産院でも水で割らない方法だったので水道水を出しっぱなしにして哺乳瓶の下の方に当てながら哺乳瓶クルクル揺らして冷やしてました!
流水でやれば20ミリならすぐ冷えるし水で割るより楽だと思います!
母乳吸わせてるならミルク作って→冷やさずに母乳あげて→その間にミルク冷えていい感じの温度になってる
って感じで授乳してましたよー!