※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘は袋の音で眠る習慣があります。日中は自分で眠れるが、袋の音がないと眠れない。いつか袋の音なしで眠れるようになるでしょうか?

4ヶ月の娘、毎日セルフねんねしてくれるんですけど、必ず袋のカシャカシャの音を聞いてじゃないと寝てくれません😪日中のセルフねんね非常に助かるんですけど、私が側で袋をカシャカシャしてあげる毎日です笑 そうすれば自分で眠っていくんですけど、これはいつかカシャカシャがなくても眠れるようになりますかね??😥今はカシャカシャがないと泣いてダメです😭

コメント

あすか

音で安心して眠る子なら、ホワイトノイズ使うのはどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeにあるやつですかね??🥺

• 7月27日
  • あすか

あすか

そうです!
    ホワイトノイズの機械もネットとかで売ってますよ😊

• 7月27日
nacoco🍑

うちの長男がそうでしたよ〜!😂💓
シャカシャカのおもちゃ壊れるほど使いこみました〜❤️懐かしい、、
6ヶ月過ぎにはトントンすれば寝られるようになったし、そのうちシャカシャカなしでも寝られるようになりますよ〜☺️🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が居てよかったです🤩💗今もたまにシャカシャカなしで寝さそうとするんですけどまだダメで😭😭気長に待ちたいと思います笑

• 7月27日