コメント

ぽん
上の子出産3日前に旦那に足のマッサージを
してもらってたら
ボコっとお腹から音がして同時に激痛、、
骨盤に頭がはいった音?だったようで
旦那がお腹を見て驚愕😱😱😱
私は鏡で確認したら見事に妊娠線が、、
熊に引っ掻かれた傷のようになってました。笑
産後はさほど目立たないし、
旦那も気にしてないので普通にビキニ着ましたよ〜ʕ•ᴥ•ʔ
とりあえずニベア塗ってました、、(;o;)

0717りぃまま
赤ちゃんが成長してるあかしとしてとらえてたのでショックとかわありませんでした
-
ごはんのおとも
そういう考え方もあるんですね、
痛痒くて堪らないです(>_<)- 12月3日

退会ユーザー
妊娠線はマメなケアしてても体質的に出来てしまったり、急激な伸びで皮膚がついていけず出来てしまうこともあるので、悲しいですけど仕方ないですよね(´;ω;`)
私も1人目のときはケアもしてて一切できませんでしたが、今回はお腹が大きくなるのがやたら早く、皮が追いつけなかったのか、おへそ周りに少し出来てしまいました💦ケアは続けてますが、もうこればっかりは広がらないことを祈るしかないですよね〜。
-
ごはんのおとも
経産婦さんだと、出来やすいって言いますもんね。。
酷くならないことを祈ります(>_<)- 12月3日

はなやん2805
臨月に入ると、また急に大きくなりますからねー!私も長男の時、臨月で急に妊娠線ができました。40本くらい。
ちゃんとオイルとクリームでケアしていたけどダメでした。
残念ながら、もう消えないんですよね💦薄くはなりますが、私はもうビキニは着られないかな〜!
今の時期乾燥するし余計に痒いですよね
私はお風呂上がりに、ココナッツオイル(キャリアオイル)にラベンダーを加えてマッサージしています。それに皮膚科でもらえるヒルロイドというクリームを塗っています。とりあえずそれで痒みはおさまります。
-
ごはんのおとも
やっぱり、臨月は鬼門ですかね~
私もヒルドイドもらってるので、塗ってます!が、痒いですorz
ラベンダーの香りのココナッツオイル、いいですね(^-^)参考にします!- 12月3日

ゆいちゃんまま
私も気を付けていたものの太ももの付け根にできてしまいすごくショックを受けてました、、、
ですが出産して4ヶ月経った今では跡も薄くなりあまり気にならない程になりました☆
出産してからも保湿することを心掛けるといいと思います( ´◡` )
-
ごはんのおとも
太もも、ですか…
なんか、自分から死角になるところにできますよね。今出来てるのがお腹の下の方で、鏡をつかわないと見えないんです。。
そうですよね、保湿頑張ります!- 12月3日

えむ
私は1人目の時、全く気にせずぶくぶく太ってくうちに気づけば20キロも体重が…
それまで気にもしなかったのですがよくよく見たら身体中いろんなところに妊娠線ができていて本当にショックでした笑
でも出来てしまったものはもう消えないし
産後もビキニは無理ですがあまり気にせず
結局2人目妊娠中も18キロ増えたのですが
1人目の時の体重を越えなかったのでそれ以上妊娠線が出来ることはなかったです😅
今3人目妊娠中ですが、上2人は女の子で今回は男の子なのでお腹が前に突き出ているせいか、冬の子だからか乾燥がひどくて痒くて掻いてしまって皮がめくれてるのが痛くてクリーム塗りまくって…の繰り返しです😭
産後落ち着くまで皮膚の痒さは治らない気がします😭
-
ごはんのおとも
20キロって、大変でしたね(>_<)
私の子は、女の子なのですが、結構お腹が突き出てます(笑)
冬の乾燥もありますよね!
私も、なるべく掻かないように、と思ってますが、やっぱり無意識に掻いてしまいますorz
痒さもネックですよね…- 12月3日
-
えむ
自分の体の重さにびっくりしました笑
赤ちゃん用のボディークリームがいいと聞いたので使っていたのですが、あまり持続性がない気がして結局今はニベア塗ってます😅
どれだけ保湿してもなんでこんなに乾燥するのか不思議ですよね😅- 12月3日
ごはんのおとも
目立たないレベルなら、良いですね!
産後までにどうなるか不安です(>_<)
とりあえず、保湿ケア続けます!