コメント
はじめてのママリ🔰
プチプラでいろいろ探して、産後しばらくしてから今まで肌に合っている物ですが、オルビスのクリアローション(しっとりタイプ)→豆乳イソフラボンの乳液→オルビスのアクアフォースエクストラジェルが通常。
乾燥が酷い時には更にヒルドイドソフト、アトピー性皮膚炎が悪化している時にはプラスでステロイドです。
オルビス推しなわけではなくて(笑)、たまたま便利な場所にショップがあって、無料でサンプルをいただけて試してから購入できるのが安心だったので、ドラスト商品で良い物があれば乗り換えたいとは思ってます😅
はじめてのママリ🔰🔰
ちふれのノンアルコール使ってます!
美白ラインはアルコール入ってますが、白い普通のは入ってないですよ🙌
私は顔じゃないですが、手がアトピーで湿疹だらけなのでアルコール入だと滲みて無理です💦
オルビス、無印もノンアルコールありますが私はちふれが一番です🙌
-
姉妹のまま
普通のちふれはノンアルコールなのですね!
手荒れも酷いので参考になります!
コメントありがとうございます😊- 7月27日
姉妹のまま
オルビス以前使っていました!
アトピーが悪化しているときでも、滲みたりはないですか?
はじめてのママリ🔰
悪化している時には多少滲みますが、これまで使っていた中ではヒリヒリ感は少なく感じます。
そういえば、傷になってるくらいの時には、ステロイド→ヒルドイドで化粧水系は当たらないようにしていますね。
姉妹のまま
なるほど!
化粧水系当たらない方が、滲みないですね!
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
キュレルやdプログラムやちふれを使ってた時期もあったのですが、乾燥肌なのに吹出物が酷くてクリアローションになりました😅
敏感肌用商品の方が滲みないとは思います!
姉妹のまま
敏感肌用商品、サンプルで色々試してみます!
コメントありがとうございます😊