※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3歳の息子まだおむつが外れません。焦ってます。

3歳の息子まだおむつが外れません。焦ってます。

コメント

moon

うちの3歳もまだですよ😊長男は3歳半過ぎまでしてました♪

結局本人のやる気がないと疲れるだけなので、無理することないですよ🥹
うちは今、うんちをトイレでしたくなさすぎて大泣きするので、しばらくはおしっこのみです

🌼

そーゆー子もいます☺️いつかは外れるので個人差ですし焦らないのが1番ですよ🥺

うちは長男4歳4ヶ月でした😌
あまり焦らずに😊

にこ☆

うちは4歳で外れました❣️
子供それぞれのペースがあると思いますのであまり焦らなくて良いと思いますよ😊

ゆな

うちは一歳半からトイトレ開始し保育園では全然失敗しなかったのですが、家ではオムツ希望だったので4歳の誕生日にさようならしようねと約束して本当にその日からオムツなしになりました😀
夜のオネショも無いですし、親子共にハッピーです✨

ママリ

うちも3歳ですが、まだまだオムツです!

トイトレは中々上手く進まないので、一旦諦めました☺️

一生オムツの子なんていないし、本人の気が向くまで見守ってあげていいと思いますよ✨

周りのママさんたちの話きくと、突然ある日、オムツが取れた!ってよく聞くので😌🍀

うちも3歳ですが、寝る時はまだオムツです。
昼間は強制的にお兄さんパンツに替えてます。
後、うんちは頑なにオムツでしてくれます🤣

アーニー

うちも息子はまだですよ。
上の子も夜とれたの最近ですしね。

まー( ゚∀゚)ー*

うちも今週から夜間と💩を特訓中ですが、まだとれてません。先生にいわれて特訓してますけど、特段あせってなかったです。

その子の溜められるキャパとか成長具合や、まわりの進み方(保育園で影響されたり)も関係するので、焦る必要はないかなとおもいます。

ママ

皆さんありがとうございます😭本人の気が向くまでもうちょっと待って見ます!