※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
その他の疑問

スマホの機種変更前に何をすべきか知りたいです。特にLINEの引き継ぎについて教えてください。

スマホを機種変しようと思っています!
機種変する前にすべきことってなんですか??

4年以上前なので、何をしたらいいのか忘れちゃいました😭😭

LINEとかの引き継ぎとか??
どうするんでしたっけ💦

コメント

にゃんちゅう

壊れてるわけじゃないならバックアップとっておけば大丈夫だと思いますよ!
ラインは電話番号とパスワードかな?わかればログインできますし
ゲームなどは引き継ぎコードとか必要な場合もあるのでそれさえわかれば引き継げると思います🤔
電話番号や写真などはバックアップアプリとって機種変前のスマホでバックアップとって、
新しいスマホに同じアプリ入れてログインすればデータ引き継げるはずです☺️

ママリ🔰

iPhoneからiPhoneであればクイックスタートで簡単に移りますよ〜😊
LINEはホームの右上の設定⚙️マークおしてアカウントおしたらパスワードってありますので忘れちゃってるなら変更しておくと確実です😳電話番号も自分の今の番号になってるか確認✔️
トークも引き継ぎたいなら設定の下の方にいくとトークという項目がありますのでバックアップすればいいですよ🙆‍♀️
あとは移行する時に引き継ぎONにして下さい👍