コメント

uiuiuim__
初めての妊娠中でまだ経験がないのであまり言えませんが、周りの家族を見ているとお父さんが子どもを甘やかしすぎなパターンが多い気が、、
逆にお母さんはお父さんが言わない分の指導をしないといけないので怒りたくなくても怒らないといけない状況になってしまうし、、
身近に色々な家庭を見て来ましたがお母さんは大体どこのおうちも本当に大変そうでした……。
あまり無理なさらないで下さいね( ; ; )

ラテ☾·̩͙⋆
うちも上の子がすぐ、ママ嫌いって言います。
ホント言うこと聞いてくれないと参っちゃいますしイライラもしてきますよね💦
年齢的な反抗期なのかな??とも思いますが、子どもが言う「嫌い」は信頼関係ができてるからこそ言える言葉みたいです。「嫌い」って言ってもママはちゃんと好きでいてくれるでしょ??という感じらしいです。
前向きに捉えないと、私はイライラしてきちゃうので、「嫌い」と言われたら、「本当は好きなくせに」と心の中で思っていますが、言葉だけならまだしも言うこと聞いてくれないと、こっちがブチ切れ寸前です。
旦那さんはあまり叱らないタイプですか??
うちがそういうタイプで、夫婦揃ってる時は、だいたい私が叱り、旦那が宥め役になってます。それで子どもからしたら私が悪者のようになるので、叱らなきゃいけない場面でも、なるべく私は叱らず、旦那の役目にさせたりしてます。
-
なお
コメントありがとうございます😭
本当嫌いってすぐ言います😓
それ言われると悲しくなるからやめてとかハイハイって感じで流してますが、最近は余裕がないのでイラッとしてしまいます💦
さらにぶったり蹴ったりしてくるので何もしてあげたくなくなります😭
旦那はほとんど怒らないです💦
イライラしてる私に注意してくるので、それも辛いです😓- 7月26日
なお
コメントありがとうございます😭
まさに、その通りです💦
元々甘かったのですが、下の子ができてから余計に甘やかしがひどいです💦
私だって怒りたくないのに、毎回私が悪者扱いです😓