コメント

🔰
全然サイズアウトではないと思います😅
うちの2歳児まだSサイズ使ってますよ。
体重10kgくらいです。

なかむら
うちの子たちはみんな太ももむちむちで、オムツの跡が太ももにつくのは常、だったのでサイズアウトの基準にはしてなかったです😂オヘソもあまり気にしてませんでした。
おしっこが日常的に漏れちゃうとかじゃなければまだまだ大丈夫だと私なら判断します😂うんちのときだけ大変ですが…サイズが合ってても、大量にされちゃえば漏れるときは漏れるので😂
-
はじめてのママリ🔰
おしっこが漏れるの基準は1回のおしっこで、ですよね😂?
うんちは1日2.3回するんですが、そのうち1回は大量💩なので毎日漏れると思うと気が重いです😂- 7月26日

ママリん
メリーズは大きめと言われてるので逆に隙間できてて漏れたとか🤔
サイズアウトではないと思います!
パンパースですがMに変えた時は5ヶ月7キロくらいだった気がします!
さすがに2歳10キロは厳しそうですが😂
うちの子は1歳10キロ弱でLサイズです!
-
はじめてのママリ🔰
足ムチムチなのか?隙間は全然ないです😢ウエストは1番で留まるので余裕あるんですが…
助産師さんにもサイズアウト早そうと言われたばかりだったのもあり…😢
メリーズ大きめなんですね!- 7月26日

カルパス
うちは6キロ超えてすぐくらいにMサイズにしました😂💫
太もも太めなのか、きつそうだったので🥲
うんちをした後とか、夜とか、
うんちをしばらくしなさそうな時間帯はSサイズにして、
うんちをしそうな時間帯はMにする
とか、、、どうですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
太もも太めなのかどうか他の子見ないのでわからないんですよね😵笑
足伸ばした時には突っ張ってるのでキツそう?なのかなと…
一度M試してみて良さそうだったら時間帯で使い分けてみます😢新生児サイズでも同じことしたのに懲りない…😇- 7月26日
-
カルパス
そうですよね〜、なかなか比べる機会無いですよね😂
もしかしたらちょっとキツめなのかもしれないですね👶
成長あっという間で難しいですよね😂
私も買いだめ派なので気持ち分かります🥹- 7月26日

はじめてのママリ🔰
2ヶ月6200gでいい方のメリーズS使ってます!
うんち漏れはまだメリーズでは経験ないですが残りの2つ当てはまってます🤣
むちむちで3のところにテープ止めてますがまだ全然サイズアップ考えてませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
3のところはすごいですね!?お腹ムチムチちゃんなんですね☺️
逆にそのくらいなら迷わずMだと思ってました!もう少しS使いたいと思います🤣大量にあるので!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
そつなんですね!?Sは一瞬で終わったって人(2ヶ月くらいでサイズアウト)と、かなり長く(1歳近くまで)使ってる人いてどっちが正解かわからなくなってました😳