1歳の娘が手がかからないが、家での関わり方に悩んでいます。保育園通いの日以外もたくさん関わりたいが、遊び方がわからず悩んでいます。他にも育児に不安を感じています。
1歳の家にいる時の関わり方について悩んでいます。
1歳0ヶ月の女の子で、すごく手がかからない子です。
(1人遊び好き、よく食べる、よく寝る…など)
先日保育園へ通い始めて、初めは泣きましたが今はそれなりに楽しんでいる様子。
週5日保育園なので、家にいる日だけでもたくさん関わってあげたい!と思っていますがどう遊べばいいのかわかりません…。
わりと1人で楽しそうに遊ぶし、眠くなったらいつのまにかころんと寝ているし。
1人で遊んでいるとついつい他ごとをしてしまって、結局構ってあげられなかったり…。
一緒に絵本を見たり、積み木やぬいぐるみ、手遊びなどするときもありますが、育児こんなでいいのかな…と思ったりします。
もっとお話ししてあげたり、だっこしたりしなくていいのかな、可哀想なのかな、と。
1人目なのでよくわかっていなくて。
みなさん、どんなふうにお子さんと関わっていますか、またはいましたか?
いろんなお話をききたいです。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも一歳の時はそんな感じでしたよ👀
そのうち嫌でもママ〜!がやってきます!またやってほしいことを一生懸命に伝えてくれます😊その時がくればその時にこたえてあげればいいと思います♡
うちは今、絶賛ママ〜でかまって君に変身し何も出来ないです…笑
コメント