※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどんママリ🔰
妊娠・出産

逆子治療中、お灸後に横向きになる際、赤ちゃんの頭は右側にあるかを忘れてしまいました。頭を上にして横向きにするのか、下にして横向きにするのか教えてください。

逆子が治っておらず、お灸での逆子治療が始まりました。
足に5分お灸をした後横を向くと言われたのですが、赤ちゃんの頭が右側にあって、それを上にして横むくのか下にして横むくのか大事なところを忘れてしまいました。
分かる方いれば教えて欲しいです💦💦

コメント

私はお灸ではなく逆子体操での治療?なので違ったら申し訳ないのですが、
私も赤ちゃんの頭が体の右側にあってそっちを下にして横に向いて寝るよう言われました!

• うどんママリ🔰

うどんママリ🔰

ありがとうございます😭
    多分同じですよね?笑笑
    その向きでやります!ありがとうございます!!!

• 7月26日
なこ

お灸してますが5分とか決められてなくて熱くなるまで何個でもやってくださいって指示があっただけで終わったら横向くのも初耳です😳

• うどんママリ🔰

うどんママリ🔰

小指の爪の下くらいにお灸5分して、10分ほど横になってくださいって言われました!病院によって違うんですかね?笑

• 7月26日
  • なこ

なこ

うちは小指の下と足首の計4箇所(両足で)です!

血行が良くなるから横になるのかな??🤔

• 7月26日
  • うどんママリ🔰

うどんママリ🔰

私はその至陰へのお灸だけしか説明されてないです!!笑
    血行が良くなったら逆子が治るんですか?私やり方の説明しかされてなくて😅

• 7月26日
  • なこ

なこ

お腹が常に張ってたりすると赤ちゃんが回りづらいらしく、お灸とマッサージでお腹の張りを緩和して赤ちゃん回ろうねってかんじらしいです🥹
    ついでに他のマイナートラブルも改善できるって寸法らしいですが今のところ足がつるのとかは改善が見られないので回数が足らないんだなってのを自覚してるところです😩(あなたのトラブルの場合は1日4~5回お灸してくださいと言われたけれど仕事があるので1日2回とかが現状です)

• 7月27日
  • うどんママリ🔰

うどんママリ🔰

お灸で張りが緩和されるんですね!張りどめも飲んでるから張りが原因で逆子が戻らないのかな?笑
    1日4、5回なんですか?私寝る前に1回だけと😅😅

• 7月27日
  • なこ

なこ

私の場合、お灸はマイナートラブルでやり始めて、腹痛のある張りがあって相談したら張りどめも処方されて1週間で張りが緩和されて逆子治りました🥹

張りが良くなったらもしかしたら回ってくれるかもですね!

私の場合身体のトラブル多すぎて1日それぐらいやらないと良くならないって言われて😂
    回数は人によると思います!

• 7月27日
  • うどんママリ🔰

うどんママリ🔰

逆子からではなくマイナートラブルからやり始めたんですね!
    1週間間で逆子なおったんですか!お灸私も期待して頑張ってみます!!😊

• 7月27日
  • なこ

なこ

ほぼ張りどめ効果だと思いますが併用してよかったなっておもいました!
    副作用強すぎて1日3回薬飲めって言われてた時は仕事中も家でも死んでましたけど( ˊᵕˋ ;)💦

あとは左向いて寝るの意識したり、頭はこっちやでってお腹ぽんぽんしながら話しかけてました!

• 7月27日
  • うどんママリ🔰

うどんママリ🔰

1日3回飲むのしんどいですよね、私も吐き気とか凄くって💦産休までもう少しなので頑張ってます😭😭

赤ちゃんに下向いてねって話しかけたら治る人結構いますよね!!

• 7月27日
  • なこ

なこ

吐き気と震えやばかったです😞
    今は頓服になったので酷い時は飲むようにしてますが必ず服用後横になれる環境じゃないと飲まないようにしてます。

土曜日から産休に入るので待ち遠しいです🤣

そおなんですね!
    ママリで話しかけてるって人いてやってみたらなんか回ってくれました🤣

• 7月27日
  • うどんママリ🔰

うどんママリ🔰

凄く羨ましいです。私仕事は休みにくくってでも薬飲まなきゃいけないし😭

産休早くていいですね!私8月10日までなんです💧
    仕事終わり足が浮腫んでパンパンです笑笑

• 7月27日
  • なこ

なこ

本当は12日からなんですがなんかきり悪いし暑いしで有給休暇使って早めに入ります😩

• 7月27日