※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

夏の保育で川に行く際のマリンシューズ購入先を教えてください。ワークマンで見ようと思っていますが、実際に店舗で購入したいです。

夏期保育で川に行くようでマリンシューズ?が必要なのですがお持ちの方はどこで購入しましたか?

先生からはワークマンにあると聞いたのでワークマンに行ってみようと思いますが。

ネットでも見ていますが実際に見て買いたいと思ってます。

コメント

リコリス

うちはアウトドア用品専門店で購入しましたが、ホームセンターやスポーツ用品店でも取り扱いがあるのを見ました!

• はるな

はるな

コメントありがとうございます!
    アウトドアやスポーツ!普段見ないので全然頭になかったです😂
    ありがとうございます!!
    見てみます✨

ちなみに、ジャストサイズ買った方が良いですか?それともピタっとしてるから大きめでも平気なんでしょうか?

• 7月26日
  • リコリス

リコリス

うちはジャストサイズを履かせています。
    近所の少し流れの早い浅い川で良く遊んでいますが、つま先部分にゆとりがあるとつま先に力を入れにくく踏ん張りにくいのと水の抵抗が強くて歩きにくいです💦
    流れの穏やかな場所で遊ぶのだと思いますが、動きやすさを優先してあげると楽しく遊べると思います🥰

• 7月26日
  • はるな

はるな

確かにつま先に余裕があると踏ん張りにくそうですね💦
    とても参考になります😊
    動きやすさ優先で決めようと思います。
    ご丁寧にありがとうございました✨

• 7月26日