コメント
necoco
息子もB型肝炎ではないですが、予防接種後に色素沈着+しこりが大きくなったり小さくなったりありました。
皮膚科の先生に聞いたら「消えないかもしれないですよ」って言われて絶望しましたが、半年~1年位したらいつの間にか消えてました😅
皮膚に吸収されるまで時間がかかる事もあるみたいです!
necoco
息子もB型肝炎ではないですが、予防接種後に色素沈着+しこりが大きくなったり小さくなったりありました。
皮膚科の先生に聞いたら「消えないかもしれないですよ」って言われて絶望しましたが、半年~1年位したらいつの間にか消えてました😅
皮膚に吸収されるまで時間がかかる事もあるみたいです!
「内出血」に関する質問
さっき階段降りる時に滑って1.2段落ちて?腰打ちつけました💦(子どもじゃなくて私です) 洗濯持っていたので手すりもつかめず💦 手のひらくらいの範囲で赤くなってて親指の先くらいのサイズだけ内出血してて、でも痛いけど…
次男のほっぺに噛みついた長男。 気に食わない事があったのか(私は別室にいた)、 結構な力で噛んだようで 腫れと若干の内出血(あざ)。 「(いつもみたいな)ケンカかな」と思っていたら パパに抱っこされてきた次男の顔に…
2日前に女の子を出産したのですが生まれたときにおでこにアザみたいなものがあり生後2日目には目立たなくなったのですがまだ赤く内出血みたいになっています。 土日は小児科の先生がお休みで診察がなく明日診てもらうので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます(;_;)
同じような状態から消えてたとこのことでホッとしております……時間がかかるのですね!
もう少し様子見してみようと思います( ;꒳; )
necoco
わかります、心配ですよね💦
当時は私も色々調べましたがあまり情報が見つからず皮膚科でも小児科でも治らないかもって言われて辛かったですが「逆に検索にヒットしないって事は一生そのままって事もないんじゃないか?🤔」って思い始めて気長に様子見てたら消えてました😊
お子さんが気になったりしてなければ大丈夫だと思います✨
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!
その後の様子なのですが、勝手に報告させてください!笑
こちらの投稿の後、しこりが完全になくなり、色素沈着してた部分も薄くなってきました😭😭💖necocoさんのコメントのおかげで少し様子見ができましたので、感謝しております✨ありがとうございました!