生理の兆候と妊娠検査薬の陽性反応について不安を感じています。生理予定日より早く陽性になった方の体験を教えてください。
そろそろ生理だな~という感じなのですが胸の張りや一人目の時と似たつわりの症状が出てきたので妊娠検査薬を試してみたところ陽性反応ありでした。
そろそろ二人目欲しいねと話していて心当たりのある行為の日は7/8です。前回の生理開始日が曖昧で26日くらいだったかと思います。
検査薬で陽性反応出るのが早すぎるかな?とか考えて不安になってます💦
生理予定より早かったり、1週間後じゃなくても陽性になった方は他にもいらっしゃると思うのでお話聞かせてくれると助かります!
- まあ(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
高温期10日くらいでいつも陽性出てます😆ちなみにドゥーテストです!

るな
私そんな感じだったと思います!慌てて病院いったらまだ袋すらみえなかったです💦
そして一週間後に再度行って袋がみえたのが確か4週とかだったとおもいます💦
-
まあ
4週で胎嚢見えたんですね!今4週2日くらいなんですけどまだ早いねって言われるのとお金の無駄になるの怖くてまだ行けてません🤣👏🏻
もう少し経ったら行ってみようと思います✨- 7月26日
-
るな
外からでは子供の様子がわからないので、一週おきに細かくみてもらえ、外妊の可能性も説明されていましたし、安心できましたので私はお金の無駄とは思わなかったですよ😊🌟行ってよかったと思いました🌟
- 7月26日
-
まあ
たしかに、そうですね!
ハッとしました。最短で行ける日に行きます✨ありがとうございます☺- 7月26日
-
るな
高額は高額でしたけど、赤ちゃんのための投資だと思いました😂!
無事お腹に来てくれていることを祈ってます✨😊- 7月26日
-
まあ
なんだか勇気をもらいました✨🥲
本当にありがとうございます♡- 7月26日

はじめてのママリ🔰
生理予定日より
1〜2週間前で
陽性でしたよ〜!
特に症状などはなくて
病院に行ったら3-4週で
早すぎて6w2で
心拍できました👶
-
まあ
お~!かなり前から反応出ることもあるんですね✨
今4週前半なので早く行きたい気持ちが焦ります😅👏🏻
6週で心拍まで確認できたのですね✨
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます♡- 7月26日

りんご
質問の答えとは違いますが
全く同じ状況だったので
コメントさせていただきます
うちも息子1歳10ヶ月で
今日、妊娠検査薬して陽性反応でました😳 いつ病院行こうか迷いますよね!
-
まあ
わ~!まさかの!なんだか嬉しいです🌟
迷いますよね~!せめて5週入ってからかなと考えてます!- 7月26日
-
りんご
わたしは明日病院いきます!!
- 7月28日

Rまま
生理予定日3日前検査薬使って
薄らですが線でて妊娠してました👶
-
まあ
早めに結果出る方って結構多いですよね✨
ちなみに何週で受診されましたか?- 7月26日
まあ
ほんとですか!安心しました✨
ちなみに6週くらいまで待って受診していますか?
早く分かって嬉しい反面、今行っても何も見えないだろうと待っている時間が長くて待ち遠しいです💦😅
はじめてのママリ🔰
いつも6週中ごろでいってます😆
まあ
参考になります✨
ありがとうございます♡