ママリ
恒例なら行くべき!!
ママリ
嫌なら行く必要ない!
puchi
行ったら行ったで思いのほか楽しい、ということもあるかもしれないですし、子供が産まれているのに恒例行事にママリさん一家だけ誘わない、というのは義家族からしてもちょっと失礼かなと思っているだけかもしれないですよ(^ ^)
意外と断られても気にしていなかったり笑
旦那さんに行きたくない旨を相談してみてはどうでしょうか?
ママリ
恒例なら行くべき!!
ママリ
嫌なら行く必要ない!
puchi
行ったら行ったで思いのほか楽しい、ということもあるかもしれないですし、子供が産まれているのに恒例行事にママリさん一家だけ誘わない、というのは義家族からしてもちょっと失礼かなと思っているだけかもしれないですよ(^ ^)
意外と断られても気にしていなかったり笑
旦那さんに行きたくない旨を相談してみてはどうでしょうか?
「義両親」に関する質問
出産後の入院面会で もし義母が赤ちゃんを抱っこしようとしたり したいと言ってきたらイヤなのですが同じ気持ちの方 どのように回避しましたか? ほっぺつんつん触られるのもイヤです。 昨日の健診で早めの出産が良いと…
帰省中のモヤモヤをどうか聞いてください😭 1歳目前の0歳児ママです👩🏻 飛行機で1時間半、空港から車で約3時間の場所に義実家があります。 2泊3日で旦那の実家に帰省したのですが、夕方に着いて娘のご飯の支度をしなけれ…
みなさん的に仕方ない 配慮してほしい とどう思いますか? 産後退院後すぐ義両親がきました。 私は来ていいと言ったわけではなく 当たり前のように来ました。 短時間ではありましたが 私の体調とかは無視なんだって感じ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント